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Valin

Zufuhr-Empfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) liegen für Valin bislang nicht vor.

Valin-Gehalt– angegeben in mg – pro 100 g Lebensmittel
GetreideprodukteNüsseFisch
Roggenvoll-400Walnüsse770Auster520
kornbrot Haselnüsse870Languste860
Semmeln490Mandeln1.140Brathering890
Reis500Erdnüsse1.450Zander960
Dinkelmehl 653 Cashewkerne1.510Garnele 990
Hirse 610   Rotbarsch 1.040
Weizen 620 Milch, Milchprodukte, EiScholle 1.110
Buchweizen 660 Schlagsahne,160Hering 1.210
Haferflocken 810 30 % Fett Makrele 1.210
  Milch 3,5 % Fett230Lachs 1.390
HülsenfrüchteButtermilch260Thunfisch 1.420
Linsen 1.390 Joghurt,300Sardine 1.450
Limabohnen1.450 3,5 % Fett   
Weiße Bohnen 1.630 Kondensmilch,480Diverses 
Sojabohnen 1.760 7,5 % Fett Bäckerhefe 1.000
  Frischkäse,890  
Gemüse und Salate50 % F. i. Tr.   
Gurke21Magerquark900  
Tomate23Ei 1.050  
Paprika32Brie, 1.420  
Möhre4050 % F. i. Tr.   
Rotkohl46Gouda, 1.850  
Sellerie7345 % F. i. Tr.    
Porree93Edamer, 1.900  
Kartoffel13030 % F. i. Tr.    
Grüne Bohnen130Parmesan, 2.520  
Spinat14036,6 % F. i. Tr.    
Wirsingkohl140    
Blumenkohl150Fleisch, Geflügel, Wurstwaren 
Broccoli170Schweinespeck570  
Grünkohl230Frankfurter660  
Rosenkohl240Würstchen   
  Ente 870   
Obst Huhn 1.180   
Apfel12Rindfleisch 1.320   
Grapefruit14Schweine- 1.420   
Weintraube19fleisch    
Erdbeere25Schweine-1.450   
Apfelsine33leber    
Pfirsich39    
Banane57    
Avocado172    

Hinweis: Die fettgedruckten Lebensmittel sind besonders reich an Valin.

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