 
                            
                        
                
        
                
        
            
        
     
                            
                        
                
        
                
        
            
        
     
                            
                        
                
        
                
        
            
        
     
                            
                        
                
        
                
        
            
        
     
                            
                        
                
        
                
        
            
        
     
                            
                        
                
        
                
        
            
        
     
                            
                        
                
        
                
        
            
        
     
                            
                        
                
        
                
        
            
        
     
                            
                        
                
        
                
        
            
        
     
                            
                        
                
        
                
        
            
        
     
                            
                        
                
        
                
        
            
        
     
                            
                        
                
        
                
        
            
        
     
                            
                        
                
        
                
        
            
        
     
                            
                        
                
        
                
        
            
        
     
                            
                        
                
        
                
        
            
        
     
                            
                        
                
        
                
        
            
        
     
                            
                        
                
        
                
        
            
        
     
                            
                        
                
        
                
        
            
        
     
                            
                        
                
        
                
        
            
        
    EUCELL Kundenservice / Bestell-Hotline
Tel +49 (5042) 940 - 660 oder 0800 - 1 38 23 55 (gebührenfrei aus Deutschland)
Fax +49 (5042) 940 - 620
Unser EUCELL Kundenservice ist montags bis samstags von 08:00 bis 20:00 Uhr für Sie da.
Tel  +49 (5042) 940 - 660 oder
 0800 - 1 38 23 55 (gebührenfrei aus Deutschland)
 Fax +49 (5042) 940 - 620
Unser EUCELL Kundenservice ist montags bis samstags von 08:00 bis 20:00 Uhr für Sie da.
Tel  +49 (5042) 940 - 670 oder 0 800 - 3 38 23 55 (gebührenfrei aus Deutschland)
 Fax +49 (5042) 940 - 238
Unser Team vom EUCELL Gesundheitsservice erreichen Sie montags bis freitags von 08:00 bis 16:00 Uhr.
Hannoversche Straße 24
 D-31848 Bad Münder
Tel  +49 (5042) 940 - 660
 Fax +49 (5042) 940 - 238
Nicht essentielle Aminosäuren sind nicht lebensnotwendige Aminosäuren, die der Körper selbst herstellen kann. Das Ausmaß ihrer Produktion (Syntheserate) hängt lediglich von der Zufuhr mit Makronährstoffen* ab [2].
Zu den nicht essentiellen Aminosäuren zählen [3]:
Fehlt dem Körper eine Aminosäure beziehungsweise wird ein daraus gebildeter körpereigener (endogener) Wirkstoff, wie beispielsweise ein Hormon, nicht mehr ausreichend hergestellt, so sind wichtige Körperfunktionen nicht mehr optimal gewährleistet.
In anderer Literatur werden ebenfalls die Aminosäuren Asparagin, Glutamin, Glycin und Prolin als nicht essentiell angegeben [1].
*Makronährstoffe (Kohlenhydrate, Fette, Proteine (Eiweiße))
G. Rehner, H. Daniel. Biochemie der Ernährung. 2. überarbeitete und erweiterte Auflage, Spektrum Akademischer Verlag, Heidelberg, Berlin 2002
Hahn A., Ströhle A., Wolters M. Ernährung – Physiologische Grundlagen, Prävention, Therapie. Wissenschaftliche Verlagsgesellschaft mbH Stuttgart 2006
Löffler G., Petrides P., Heinrich P.; Biochemie & Pathobiochemie, 8.Auflage, Springer Medizin Verlag Heidelberg 2007
 0800 - 1 38 23 55
               0800 - 1 38 23 55
              
                
 (gebührenfrei aus Deutschland)
Ausland:
                
 +49 - 5042 940 660
               +49 - 5042 940 660
              
Eucell Gesundheitsservice
 Eucell Ernährungscoach
 Eucell Fitness Coach
 Versandbedingungen
 Rücksendung
 Versandpartner innerhalb Deutschlands
 
                            
                        
                
        
                
        
            
        
     
	
			
			
	 
	
			
			
	 
	
			
			
	 
	
			
			
	 
	
			
			
	