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Fleisch – Zusammensetzung

In der folgenden Tabelle ist die durchschnittliche Zusammensetzung verschiedener Fleischarten dargestellt.

Mit Hilfe dieser Tabelle können Sie sich Ihre vollwertigen Mahlzeiten selbst zusammenstellen. 

Lebensmittel je 100 g
verzehrfertiger Anteil
Kcal
(kJ)
Eiweiß
(g)
Fett
(g)
Kohlenhydrate
(g)
Mehrfach ungesättigte
Fettsäuren (g)
Schweinefleisch, mager 111 (466) 21,1 3,0 * 0,2
Schweinebauch 385 (1.609) 14,0 36,5 * 2,2
Schweinekotelett 193 (808) 19,0 13,0 * 3,0
Kasseler 237 (990) 20,9 17,0 * *
Mett vom Schwein 318 (1.328) 17,5 27,5 * *
Leber vom Schwein 134 (559) 20,1 5,7 0,5 1,3
Rindfleisch, mager 105 (439) 21,3 1,7 1,1 0,1
Rinderfilet 116 (487) 19,2 4,4 * 0,1
Cornedbeef 141 (589) 21,7 6,0 - *
Rinderhackfleisch 216 (904) 22,5 14,0 * *
Tartar 112 (468) 21,2 3,0 * *
Kalbfleisch, mager 95 (397) 21,9 0,8 * *
Kalbskotelett 113 (470) 21,1 3,1 * 0,2
Kalbsleber 130 (543) 19,2 4,1 4,0 0,6
Lammfilet 112 (469) 20,4 3,4 * 0,1
Lammkeule 234 (979) 18,0 18,0 * 0,8
Hase 113 (474) 21,6 3,0 * 0,1
Hirsch 112 (469) 20,6 3,3 * *
Rehrücken 122 (510) 22,4 3,6 * 0,1

kcal = Kilokalorien
kJ = Kilojoule
g = Gramm
* = in Spuren
- = nicht enthalten

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