• Kostenloser Versand
  • Service-Hotline 0800 - 1 38 23 55

Ernährungsmedizin – der Schlüssel zu Gesundheit, Wohlbefinden und Vitalität!

Die alte Volksweisheit „Der Mensch ist, was er isst“ gilt auch heute noch. Die Ernährung ist eine zentrale Säule unserer Gesundheit. Durch die Nahrungsaufnahme erhält unser Körper Makronährstoffe – das sind Kohlenhydrate, Fette und Proteine (Eiweiße), aus denen der Körper Energie gewinnt – sowie lebensnotwendige Mikronährstoffe und weitere Stoffe*.

Die Ernährung bildet die Grundlage für die optimale Versorgung mit Makro- und Mikronährstoffen sowie weiteren Stoffen.

Nachfolgend erfahren Sie alles Wissenswerte zur gesunden Ernährung. Sie erhalten z. B. interessante Informationen zu Makro- und Mikronährstoffen sowie weiteren Stoffen in unserem Ernährungslexikon. Des Weiteren stehen Ihnen Lebensmittellisten (z. B. Zusammensetzung der wichtigsten Lebensmittel, Schwermetalle in Lebensmitteln etc.) für jede Ernährungssituation zur Verfügung.

Besonders lesenswert sind auch die nationalen Ernährungsberichte des Max Rubner-Bundesforschungsinstitut MRI (früher: Bundesforschungsanstalt für Ernährung und Lebensmittel), die darstellen wie sich die Menschen in Deutschland ernähren und wie sich ihr Ernährungsverhalten auswirkt.

*Mikronährstoffe (Vitamine, Mineralstoffe, Spurenelemente) und weitere Stoffe mit ernährungsspezifischer und physiologischer Wirkung

Empfehlung
Weil Gesundheit das Wichtigste ist!

Erhalten Sie
als Neukunde
20 % RABATT
auf Ihren ersten
Einkauf!