EUCELL Kundenservice / Bestell-Hotline
Tel +49 (5042) 940 - 660 oder 0800 - 1 38 23 55 (gebührenfrei aus Deutschland)
Fax +49 (5042) 940 - 620
Unser EUCELL Kundenservice ist montags bis samstags von 08:00 bis 20:00 Uhr für Sie da.
Tel +49 (5042) 940 - 660 oder
0800 - 1 38 23 55 (gebührenfrei aus Deutschland)
Fax +49 (5042) 940 - 620
Unser EUCELL Kundenservice ist montags bis samstags von 08:00 bis 20:00 Uhr für Sie da.
Tel +49 (5042) 940 - 670 oder 0 800 - 3 38 23 55 (gebührenfrei aus Deutschland)
Fax +49 (5042) 940 - 238
Unser Team vom EUCELL Gesundheitsservice erreichen Sie montags bis freitags von 08:00 bis 16:00 Uhr.
Hannoversche Straße 24
D-31848 Bad Münder
Tel +49 (5042) 940 - 660
Fax +49 (5042) 940 - 238
Tyramin gehört zu den sogenannten biogenen Aminen, die pseudoallergische Reaktionen hervorrufen können. Es ist vor allem in Hefe, Fisch, Wurst, Käse, Himbeeren, Sauerkraut und Maggi enthalten.
Vorsicht bei Alkohol: Tyramin wird direkt aus der Nahrung im Darm resorbiert (aufgenommen). Alkohol kann die Resorptionsrate erhöhen.
| Lebensmittel | Tyramin-Gehalt – angegeben in mg – pro 100 g Lebensmittel |
|---|---|
| Thunfisch (in Öl) | 0,072 |
| Salzhering | 0-300 |
| Lebensmittel | Tyramin-Gehalt – angegeben in mg – pro 100 g Lebensmittel |
|---|---|
| Hühnerleber | 10 |
| Rinderleber | 27 |
| Lebensmittel | Tyramin-Gehalt – angegeben in mg – pro 100 g Lebensmittel |
|---|---|
| Alkoholfreies Bier | 0,12 |
| Bier | 0,14 |
| Weißwein (mittlere Qualität) | 0-0,3 |
| Vollbier (dunkel) | 0,18-1,2 |
| Vollbier (hell) | 0,18-1,2 |
| Rotwein (leichte Qualität) | 0-2 |
| Rotwein (schwere Qualität) | 0-2 |
| Lebensmittel | Tyramin-Gehalt – angegeben in mg – pro 100 g Lebensmittel |
|---|---|
| Joghurt (mind. 3,5 % Fett) | 0,13 |
| Saure Sahne | 0,14 |
| Sahne (mind. 30 % Fett) | 0,17 |
| Buttermilch | 0,22 |
| Speisequark (20 % F. i. Tr.) | 0,24 |
| Speisequark (40 % F. i.Tr.) | 0,24 |
| Tilsiter (45 % i. Tr.) | 3,2 |
| Camembert (30 % F. i. Tr.) | 3,7 |
| Camembert (45 % F. i. Tr.) | 3,7 |
| Emmentaler (45 % F. i. Tr.) | 4,4 |
| Appenzeller (20 % F. i. Tr.) | 5,3 |
| Appenzeller (50 % F. i. Tr.) | 5,7 |
| Brie (50 % F. i. Tr.) | 0-26 |
| Parmesan (36,6 % F. i. Tr.) | 0,4-29 |
| Edamer (45 % F. i. Tr.) | 31 |
| Cheddar (50 % F. i. Tr.) | 35 |
| Gouda (45 % F. i. Tr.) | 2-67 |
| Roquefort | 2,7-110 |
| Lebensmittel | Tyramin-Gehalt – angegeben in mg – pro 100 g Lebensmittel |
|---|---|
| Pflaume | 0-0,6 |
| Banane | 0,7 |
| Apfelsine | 1,0 |
| Avocado | 2,3 |
| Himbeere | 5,0 |
Hinweis: Lebensmittel, die größere Mengen Tyramin enthalten können, sind rot gekennzeichnet.
Unter Berücksichtigung der GMP-Regeln (Good Manufacturing Practice) werden Gehalte von 10 bis 80 mg Tyramin in 100 g Lebensmittel toleriert.
0800 - 1 38 23 55
0800 - 1 38 23 55
(gebührenfrei aus Deutschland)
Ausland:
+49 - 5042 940 660
+49 - 5042 940 660
Eucell Gesundheitsservice
Eucell Ernährungscoach
Eucell Fitness Coach
Versandbedingungen
Rücksendung
Versandpartner innerhalb Deutschlands