EUCELL Shop - zur Startseite wechseln

Ballaststoffe

Ballaststoffgehalt – angegeben in g – pro 100 g Lebensmittel

 Gesamtballast­­stoffgehaltunlösliche/löslicheBallaststoffe
Getreide und Getreideprodukte
Naturreis2,20,9/1,3
Weizenbrötchen3,01,3/1,7
Weißbrot3,11,7/1,4
Butterkeks3,30,8/2,5
Zwieback3,51,5/2,0
Buchweizen, geschält3,72,1/1,6
Cornflakes4,02,8/1,2
Weizenmehl, Type 4054,02,3/1,7
Weizenmischbrot4,62,3/2,3
Weizenmehl, Type 10505,23,1/2,1
Roggenmischbrot6,03,6/2,4
Roggenmehl, Type 8156,53,9/2,6
Weizenvollkornbrot7,45,9/1,5
Roggenmehl, Type 11508,0 4,9/3,1
Roggenvollkornbrot8,1 5,3/2,8
Dinkel, Grünkern8,8 5,4/3,4
Pumpernickel9,3 6,3/3,0
Haferflocken10,05,1/4,9
Knäckebrot 14,6 10,0/4,6
Weizenspeisekleie 45,1 39,5/5,6
   
Kartoffeln
Pellkartoffeln1,71,0/0,7
   
Hülsenfrüchte und Ölsamen
Schnittbohnen1,81,0/0,8
Kichererbsen, Samen, trocken15,5 11,1/4,4
Erbsen, grün, Samen, trocken16,7 11,6/5,1
Linsen, Samen, trocken17,0 15,4/1,6
Sojabohnen, Samen, trocken 22,0 10,1/11,9
Leinsamen 38,6 18,7/19,9
   
Gemüse und Salat  
Gurken0,50,4/0,1
Tomaten0,90,7/0,2
Spargel, gekocht1,30,8/0,5
Kohlrabi1,40,9/0,5
Kopfsalat1,41,2/0,2
Feldsalat1,51,4/0,1
Blattspinat, gekocht2,01,6/0,4
Blumenkohl, gekocht2,41,7/0,7
Möhren, gekocht2,41,3/1,1
Rettich2,52,4/0,1
Wirsingkohl2,52,2/0,3
Brokkoli, gekocht2,72,2/0,5
Auberginen2,81,4/1,4
Weißkohl2,91,6/1,3
Paprika, grün3,52,6/0,9
Möhren, roh3,61,9/1,7
Rosenkohl, gekocht3,93,4/0,5
Sellerie4,23,7/0,5
   
Obst
Ananas0,90,8/0,1
Sauerkirschen1,00,5/0,5
Süßkirschen1,30,8/0,5
Aprikosen1,50,8/0,7
Pflaumen1,50,9/0,6
Weintrauben1,51,3/0,2
Erdbeeren1,61,0/0,6
Orangen1,61,0/0,6
Mandarinen1,71,0/0,7
Bananen1,81,2/0,6
Pfirsiche1,91,1/0,8
Äpfel2,01,5/0,5
Kiwis2,11,5/0,6
Preiselbeeren2,81,8/1,0
Brombeeren3,12,2/0,9
Birnen3,22,6/0,6
Johannisbeeren, rot3,53,0/0,5
Himbeeren4,63,7/0,9
Heidelbeeren4,93,5/1,4
   
Trockenobst
Datteln8,7 7,5/1,2
Feigen 12,9 11,0/1,9
   
Nüsse
Cashewnüsse2,91,3/1,6
Walnüsse6,15,3/0,8
Paranüsse6,75,3/1,4
Haselnüsse8,2 7,8/0,4
Pistazien10,6 10,3/0,3
Macadamianüsse11,4 11,2/0,2
Erdnüsse11,7 10,5/1,2
Mandeln13,5 12,4/1,1


Hinweis: Die fettgedruckten Lebensmittel sind besonders reich an Ballaststoffen (Faserstoffen).

Literatur

  1. Souci SW, Fachmann W, Kraut H (2008). Die Zusammensetzung der Lebensmittel, Nährwert-Tabellen, 7. überarbeitete Auflage. medpharm Scientific Publisher, Stuttgart.

Empfehlung
Weil Gesundheit das Wichtigste ist!

Erhalten Sie
als Neukunde
20 % RABATT
auf Ihren ersten
Einkauf!

Diese Webseite verwendet Cookies. So können wir Ihnen das bestmögliche Nutzererlebnis bieten. Weitere Informationen finden Sie in der Datenschutzerklärung.