Diese Webseite verwendet Cookies. So können wir Ihnen das bestmögliche Nutzererlebnis bieten. Weitere Informationen finden Sie in der Datenschutzerklärung.

EUCELL Shop - zur Startseite wechseln

Jod

Empfehlung der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) [µg/Tag]
Säuglinge (0 bis unter 4 Monate)40Kinder (10 bis unter 13 Jahre)180
Säuglinge (4 bis unter 12 Monate)80Jugendliche und Erwachsene (13 bis unter 51 Jahre)200
Kinder (1 bis unter 4 Jahre)100Erwachsene (ab 51 Jahre)180
Kinder (4 bis unter 7 Jahre)120Schwangere230
Kinder (7 bis unter 10 Jahre)140Stillende260
Jod-Gehalt – angegeben in µg – pro 100 g Lebensmittel
Getreideprodukte Obst Fisch
Cornflakes1,0Äpfel1,0Forelle3,0
Reis, natur2,0Apfelsinen1,0Aal4,0
Hirse3,0Birnen1,0Sardine 32,0
Mais3,0Erdbeeren1,0Lachs 34,0
Haferflocken6,0Kirschen, süß1,0Makrele 49,0
Weizenbrot6,0Pflaumen1,0Thunfisch 50,0
Knäckebrot6,1Pfirsiche1,0Hering 52,0
Roggenbrot9,0Stachelbeeren1,0Scholle 52,0
  Wassermelone1,0Austern 58,0
HülsenfrüchteWeintrauben1,0Bückling 72,0
Bohnen, grün1,0Bananen3,0Hummer 100,0
Erbsen4,0Preiselbeeren5,0Rotbarsch 104,5
    Garnele 130,0
Gemüse und SalateMilch, Milchprodukte, Ei Krabben 130,0
Auberginen1,0Buttermilch2,0Kabeljau 155,0
Kohlrabi1,0Schlagsahne,3,0Schellfisch 243,0
Porree1,030 % Fett   
Rosenkohl1,0Joghurt,4,0Fette und Öle
Gurken2,03,5 % Fett Butter3,0
Kartoffeln2,0Speisequark,4,0Mayonnaise,6,0
Paprika2,0mager 80 % Fett 
Zucchini2,0Edamer,5,0  
Kopfsalat3,030 % F. i. Tr. Getränke
Möhren4,0Vollmilch6,0Vollbier1,0
Rotkohl5,0Creme fraiche,8,0Schwarzer Tee11,0
Endivien6,040 % Fett Rotwein10,0 - 60,0
Radieschen8,0Kefir8,0Weißwein10,0 - 60,0
Grünkohl12,0Ei10,0  
Spinat12,0  Diverses
Brokkoli15,0Fleisch, Geflügel, Wurstwaren Vollmilch-5,0
  Lammkeule2,0schokolade 
  Gans4,0Milchspeiseeis6,0
  Schweineleber14,0Cashew-Kerne10,0
    Erdnüsse,14,0
    geröstet 
    Jodiertes 2.000
    Speisesalz  

Hinweis: Die fettgedruckten Lebensmittel sind besonders jodreich.