Diese Webseite verwendet Cookies. So können wir Ihnen das bestmögliche Nutzererlebnis bieten. Weitere Informationen finden Sie in der Datenschutzerklärung.

EUCELL Shop - zur Startseite wechseln

Isoflavone

Zufuhr-Empfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) liegen für diese Vitalstoffe bislang nicht vor.

Isoflavon-Gehalt – angegeben in µg – pro 100 g Lebensmittel
DaidzeinGenisteinGlycitein
Getreideprodukte
Gerste
14,07,7
Gemüse und Hülsenfrüchte
Blumenkohl
5,09,0
Broccoli
6,08,0
Alfalfa-Sprossen62,05,0
Linsen
3,0-10,07,0-19,0
Erbsen
0-52,90-49,7
Kidney-Bohnen7,0-40,0
Kichererbsen
11,0-192,018,0-518,0
Sojabohnen 10.500-85.000
Obst69,0-214,0
Apfel
12,426.800-102.500
Nüsse und Samen
Sonnenblumenkerne8,0in Spuren
Walnüsse
5,0
Erdnüsse
58,013,9
Sonstiges
in Spuren
Soja-Säuglingsmilch300 64,0
Sojasoße
500
Sojamilch2.600 max. 100400
Sojakeime900
Sojabohnenpaste17.100 1.800
Tofu
16.600 15.900
Tempeh32.000 7.600
Misopaste
37.600 19.000

Hinweis: Die fettgedruckten Lebensmittel sind besonders reich an den Isoflavonen Daidzein, Genistein und Glycitein.

Literatur

  1. Watzl B, Leitzmann C,
    Bioaktive Substanzen in Lebensmitteln,
    Hippokrates Verlag GmbH, Stuttgart, 1999
  2. Witold Mazur,
    Phytoestrogen content in foods,
    Ballicre´s Clinical Endocrinology and Metabolism, Vol. 12, 4, Dezember 1998

Diese Webseite verwendet Cookies. So können wir Ihnen das bestmögliche Nutzererlebnis bieten. Weitere Informationen finden Sie in der Datenschutzerklärung.