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Lebensmittelliste – Raffinose

Raffinose-Gehalt – angegeben in mg – pro 100 g Lebensmittel

Getreide Hülsenfrüchte 
Roggen78Kichererbse, Samen290
Grünkern158Linse, Samen (trocken)412
Zuckermais200Erbse, Samen (trocken)670
Mais230Gartenbohne, Samen (trocken)717
Sorghum230Kichererbse, Samen (trocken)830
Gerste250Mungbohne, Samen (trocken)885
Hafer250Limabohne, Samen (trocken)935
Weizen262Straucherbse, Samen (trocken) 1.100
Triticale307Sojabohne, Samen (trocken) 1.280
Dinkel332Augenbohne, Samen (trocken) 1.466
Hirse630Goabohne, Samen (trocken) 1.510
Amarant750Sojamehl 3.280
Getreideprodukte Gemüse  
Weizenmehl, Typ 40550Petersilie, Wurzel310
Hafermehl200Pastinake630
Weizenmehl, Typ 630310Porree720
Weizenmehl, Typ 812430Chicorée 1.150
Weizenkleie 1.300Schwarzwurzel 1.560
  Sonstiges 
  Rübenzucker/Rohrzucker40

Hinweis: Die fettgedruckten Lebensmittel sind besonders reich an Raffinose.

Raffinose ist ein Trisaccharid (Dreifachzucker) [Raffinose = Galactose + Glucose + Fructose]

Literatur

  1. Souci SW, Fachmann W, Kraut H (2008). Die Zusammensetzung der Lebensmittel, Nährwert-Tabellen, 7. überarbeitete Auflage. medpharm Scientific Publisher, Stuttgart.

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