Lebensmittelliste – Galactose

Galactose-Gehalt – angegeben in mg – pro 100 g Lebensmittel

Milch und Milchprodukte Alkoholische Getränke
Rohmilch (Kuh) 8,3 Vollbier, hell 1,4
Vollmilch (Kuh), mind. 3,5 % Fett 9,5 Weißbier 1,9
Sterilmilch (Kuh) 18 Weißwein, mittlere Qualität 11
Cheddar, 50 % Fett i. Tr. 55 Rotwein, leichte Qualität 15
Sahnejoghurt 800
Joghurt, höchst. 0,3 % Fett 1.150 Sonstiges
Joghurt, mind. 3,5 % Fett 1.150 Käsesahnetorte 340
Joghurt, mind. 1,5 %, höchst. 1,8 % Fett 1.180 Sojasoße 2.080

Hinweis: Die fettgedruckten Lebensmittel sind besonders reich an Galactose.

Literatur

  1. Souci SW, Fachmann W, Kraut H (2008). Die Zusammensetzung der Lebensmittel, Nährwert-Tabellen, 7. überarbeitete Auflage. medpharm Scientific Publisher, Stuttgart.
  • Seite empfehlen: