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Arachidonsäure – Lebensmittel

Empfehlung der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE)
Omega-6-Fettsäuren sollten 2,5 % der täglichen Nahrungsenergie ausmachen. Bei einer Referenzgröße von 2.000 kcal/Tag entspricht dies ungefähr 5 g Omega-6-Fettsäuren pro Tag.
Gehalt an Arachidonsäure– angegeben in mg – pro 100 g Lebensmittel
Milch und MilchprodukteInnereien  
Kuhmilch, 3,5 % Fett4Hühnerleber150Lachs190
Joghurt, 3,5 % Fett4Schweineniere351Rotbarsch240
Sahnequark, 40 % Fett11Kalbsleber352Thunfisch245
Camembert, 45 % Fett i. Tr.22Schweineleber491Schillerlocke615
Emmentaler, 45 % Fett i. Tr.28    
  Fleisch- und WurstwarenFette und Öle
EiSchweineschinken (gekocht)50Pflanzenmargarine0
Hühnerei (gesamt)70Leberwurst (grob)200Butter113
Hühnereigelb210Schweinespeck (durchwachsen)250Schweineschmalz1.700
    Haifischöl5.080
FleischFisch, Schalentiere, Muscheln  
Lamm (Muskelfleisch)10Seelachs11Sonstiges
Rindfleisch (Muskelfleisch)16Kabeljau17Gemüse0
Rindfleisch (Filet)32Krebs19Hülsenfrüchte0
Schweinefleisch (Muskelfleisch)36Forelle26Kartoffeln0
Kalbfleisch (Muskelfleisch)53Hering (Atlantik)37Obst0
Truthahn (Brust ohne Haut)55Scholle57Getreide, Mehl0
Schweinebauch (geräuchert)130Miesmuschel67eifreie Teigwaren0
Huhn (Brust mit Haut)161Garnele68eifreie Backwaren0
Truthahn (Keule ohne Haut)170Sprotte70Sojaprodukte0
Truthahn (mit Haut)179Schwertfisch90Nüsse0
Brathuhn226Karpfen119  
Huhn (Schlegel mit Haut)330Aal120  
Suppenhuhn850Makrele170  

Hinweis: Die fettgedruckten Lebensmittel sind besonders reich an Arachidonsäure.

Um bei Arachidonsäure-Aufnahme ein günstiges Verhältnis von Omega-6-Fettsäuren zu Omega-3-Fettsäuren zu gewährleisten, empfehlen wir Ihnen: EUCELL Omega.

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