Leucin

Lebensmittel

Zufuhr-Empfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) liegen für Leucin bislang nicht vor.

Leucin-Gehalt – angegeben in mg – pro 100 g Lebensmittel
Getreideprodukte Banane 85 Mettwurst 1.100
Roggenvoll- 530 Avocado 197 Leberwurst 1.330
kornbrot Salami 1.510
Weizenvoll- 530 Nüsse und Ölsamen Lamm 1.690
kornbrot Haselnüsse 890 Brathuhn 1.780
Knäckebrot 630 Walnüsse 1.140 Hammel- 1.800
Buchweizen 660 Cashewkerne 1.440 fleisch
Roggen 670 Mandeln 1.460 Kalbsfleisch 1.890
Roggenvoll- 780 Erdnüsse 2.030 Kasseler 1.910
kornmehl Schweine- 1.920
Weizenvoll- 860 fleisch
kornmehl Milch, Milchprodukte, Ei Rindfleisch 1.950
Weizen 920 Molke 96 Hühnerbrust 1.980
Eierteigwaren 1.010 Schlagsahne, 240 Rinderleber 1.990
Hafer 1.020 30 % Fett Schweine- 2.120
Dinkelmehl 1.023 Sahne, 310 leber
Haferflocken 1.130 10 % Fett
Cornflakes 1.240 Magermilch 340 Fisch
Hirse 1.350 Kuhmilch, 350 Miesmuschel 760
3,5 % Fett Zander 1.410
Hülsenfrüchte Buttermilch 350 Scholle 1.600
Kichererbsen 1.460 Joghurt, 410 Hummer 1.650
Linsen 2.110 3,5 % Fett Seezunge 1.660
Mungobohnen 2.220 Kondensmilch, 720 Schellfisch 1.660
Bohnen, weiß 2.260 7,5 % Fett Kabeljau 1.690
Erbsen 2.340 Hühnerei 1.260 Hering 1.750
Sojabohnen 2.840 Magerquark 1.390 Lachs 1.770
Frischkäse, 1.400 Forelle 1.780
Gemüse und Salate 50 % Fett Rotbarsch 1.780
Möhre 42 Brie, 2.050 Makrele 1.800
Paprika 45 50 % Fett Sardine 1.870
Rotkohl 61 Camembert, 2.250 Heilbutt 1.940
Meerrettich 72 30 % Fett Garnele 1.970
Sellerie 75 Gouda, 2.620 Rochen 2.100
Kohlrabi 78 45 % Fett Thunfisch 2.170
Kartoffel 140 Edamer, 2.680
Blumenkohl 170 30 % Fett Diverses
Spinat 190 Parmesan, 3.500 Bäckerhefe 1.300
Grünkohl 250 36,6 % Fett
Obst Fleisch, Geflügel, Wurstwaren
Weintraube 15 Frankfurter 940
Apfel 16 Würstchen
Pfirsich 28 Wiener 957
Erdebeere 44 Würstchen

Hinweis: Die fettgedruckten Lebensmittel sind besonders reich an Leucin.

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