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Isoleucin – Lebensmittel

Zufuhr-Empfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) liegen für Isoleucin bislang nicht vor.

Isoleucin-Gehalt– angegeben in mg – pro 100 g Lebensmittel
GetreideprodukteNüsse und Samen Kasseler1.150
Roggenmehl290Walnüsse670Rinderleber 1.150
Roggenvoll-320Haselnüsse770Hammel - 1.210
kornbrot Sesamsamen930fleisch  
Weizenvoll-320Cashewkerne 1.160 Rindfleisch 1.250
kornbrot Erdnüsse 1.230 Schweine- 1.270
Cornflakes330  fleisch  
Reis340Milch, Milchprodukte, EiHuhn 1.290
Knäckebrot400Molke58Kalbsfleisch 1.290
Semmeln480Joghurt,100Schweine- 1.340
Buchweizen4903,5 % Fett leber  
Buchweizen-520Schlagsahne140Hühnerbrust 1.430
mehl Sahne,200  
Weizenvoll-52010 % Fett Fisch
kornmehl Kuhmilch,210Seezunge920
Weizen5403,5 % Fett Kabeljau990
Hirse550Kuhmilch,220Garnele 1.000
Dinkelmehl5551,5 % Fett Forelle 1.070
Hafer560Buttermilch220Makrele 1.090
Haferflocken610Frischkäse,850Rotbarsch 1.140
  50 % F. i. Tr. Sardine 1.140
HülsenfrüchteMagerquark850Scholle 1.240
Kichererbsen 1.140 Hühnerei930Heilbutt 1.270
Linsen 1.190 Brie, 1.080 Rochen1.550
Limabohnen 1.290 50 % F. i. Tr.  Hummer1.650
Bohnen, weiß 1.490 Tilsiter, 1.335   
Sojabohnen 1.780 45 % F. i. Tr.  Diverses
Erbsen 1.880 Camembert, 1.340 Bäckerhefe890
  30 % F. i. Tr.    
Gemüse und SalateGouda, 1.340  
Zwiebel1945 % F. i. Tr.    
Tomate23Edamer, 1.490   
Möhre4330 % F. i. Tr.    
Meerrettich59Emmentaler, 1.494   
Porree7745 % F. i. Tr.  
Kohlrabi89Parmesan, 1.930  
Kartoffel10036,6 % F. i. Tr.    
Champignon110    
Spinat120Fleisch, Geflügel, Wurstwaren  
Broccoli130Schweinespeck60  
Feldsalat130Frankfurter640  
  Würstchen   
ObstMettwurst672  
Apfel10Leberwurst769  
Weintraube47Salami1.010  
Avocado111Lammfleisch1.020  

Hinweis: Die fettgedruckten Lebensmittel sind besonders reich an Isoleucin.

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