Isoleucin

Lebensmittel

Zufuhr-Empfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) liegen für Isoleucin bislang nicht vor.

Isoleucin-Gehalt – angegeben in mg – pro 100 g Lebensmittel
Getreideprodukte Nüsse und Samen Kasseler 1.150
Roggenmehl 290 Walnüsse 670 Rinderleber 1.150
Roggenvoll- 320 Haselnüsse 770 Hammel - 1.210
kornbrot   Sesamsamen 930 fleisch  
Weizenvoll- 320 Cashewkerne 1.160 Rindfleisch 1.250
kornbrot   Erdnüsse 1.230 Schweine- 1.270
Cornflakes 330     fleisch  
Reis 340 Milch, Milchprodukte, Ei Huhn 1.290
Knäckebrot 400 Molke 58 Kalbsfleisch 1.290
Semmeln 480 Joghurt, 100 Schweine- 1.340
Buchweizen 490 3,5 % Fett   leber  
Buchweizen- 520 Schlagsahne 140 Hühnerbrust 1.430
mehl   Sahne, 200    
Weizenvoll- 520 10 % Fett   Fisch
kornmehl   Kuhmilch, 210 Seezunge 920
Weizen 540 3,5 % Fett   Kabeljau 990
Hirse 550 Kuhmilch, 220 Garnele 1.000
Dinkelmehl 555 1,5 % Fett   Forelle 1.070
Hafer 560 Buttermilch 220 Makrele 1.090
Haferflocken 610 Frischkäse, 850 Rotbarsch 1.140
    50 % F. i. Tr.   Sardine 1.140
Hülsenfrüchte Magerquark 850 Scholle 1.240
Kichererbsen 1.140 Hühnerei 930 Heilbutt 1.270
Linsen 1.190 Brie, 1.080 Rochen 1.550
Limabohnen 1.290 50 % F. i. Tr.   Hummer 1.650
Bohnen, weiß 1.490 Tilsiter, 1.335    
Sojabohnen 1.780 45 % F. i. Tr.   Diverses
Erbsen 1.880 Camembert, 1.340 Bäckerhefe 890
    30 % F. i. Tr.      
Gemüse und Salate Gouda, 1.340  
Zwiebel 19 45 % F. i. Tr.      
Tomate 23 Edamer, 1.490    
Möhre 43 30 % F. i. Tr.      
Meerrettich 59 Emmentaler, 1.494    
Porree 77 45 % F. i. Tr.    
Kohlrabi 89 Parmesan, 1.930  
Kartoffel 100 36,6 % F. i. Tr.      
Champignon 110        
Spinat 120 Fleisch, Geflügel, Wurstwaren    
Broccoli 130 Schweinespeck 60    
Feldsalat 130 Frankfurter 640    
    Würstchen      
Obst Mettwurst 672    
Apfel 10 Leberwurst 769    
Weintraube 47 Salami 1.010    
Avocado 111 Lammfleisch 1.020    

Hinweis: Die fettgedruckten Lebensmittel sind besonders reich an Isoleucin.

  • Seite empfehlen: