• Kostenloser Versand
  • Service-Hotline 0800 - 1 38 23 55

Knoblauch – Zubereitung, Dosierung und Anwendung

Üblicherweise wird Knoblauch als Trockenextrakt eingenommen. Die Einzeldosis beträgt 100-200 mg, ein- bis zweimal täglich.

Natürlich kann Knoblauch auch frisch gegessen werden, z. B. im Salat. Um eine wirksame Menge aufzunehmen, sollte zwei bis drei Knoblauchzehen täglich verzehrt werden.

Knoblauch als Gewürz eingesetzt trägt dazu bei, dass Speisen bekömmlicher werden.

Literatur

  1. Frohne D: Heilpflanzenlexikon. Ein Leitfaden auf wissenschaftlicher Grundlage. Wissenschaftliche Verlagsgesellschaft Stuttgart. 9. Auflage, 2021
  2. Pahlow M: Das große Buch der Heilpflanzen. Nikol-Verlag. August 2013
  3. European Medicines Agency (EMA): European Union herbal monograph on Allium sativum L. bulbus – Draft 2016
Empfehlung
Weil Gesundheit das Wichtigste ist!

Erhalten Sie
als Neukunde
20 % RABATT
auf Ihren ersten
Einkauf!