Biotin

Empfehlung der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) [µg/Tag]
Kinder (1 bis unter 7 Jahre) 10-15
Kinder (13 bis unter 15 Jahre)
25-35
Kinder (7 bis unter 10 Jahre) 15-20 Jugendliche und Erwachsene (ab 15 Jahren) 30-60
Kinder (10 bis unter 13 Jahre) 20-30 Schwangere und Stillende
30-60
Biotin-Gehalt – angegeben in µg – pro 100 g Lebensmittel
Getreideprodukte Obst Fisch
Weizenmehl, 1,50 Birnen 0,10 Garnelen 0,50
Type 405
Kirschen, süß 0,40 Kabeljau 2,20
Weißbrot 2,90 Heidelbeeren 1,10 Schellfisch 2,50
Weizenmehl, 2,90 Weintrauben 1,50 Heilbutt 3,10
Type 1050
Pfirsiche 1,90 Makrele 4,30
Weizen- 3,50 Apfelsinen 2,30 Forelle 4,50
vollkornbrot
Johannisbeeren, 2,60 Hering 4,50
Knäckebrot 7,00 rot
Hummer 4,50
Vollkornmehl 8,30 Sanddornbeeren 3,30 Lachs 7,40
Reis, natur 12,00 Erdbeeren 4,00 Austern 10,00
Haferflocken 20,00 Äpfel 4,50

Speisekleie 44,00 Bananen 5,50 Fette und Öle




Butter +
Hülsenfrüchte Milch, Milchprodukte, Ei Kokosfett *
Erbsen 19,00 Buttermilch 1,50 Maiskeimöl *
Sojabohnen 60,00 Mozarella 2,00 Margarine *
Limabohnen * Joghurt, 3,50 Olivenöl *
Linsen * 3,5 % Fett
Sonnen- *
Sojasprossen * Doppelrahm- 4,40 blumenöl


frischkäse


Gemüse und Salate Camembert, 5,00 Getränke
Kartoffeln 0,40 30 % F. i. Tr.
Malzbier 0,50
Rosenkohl 0,40 Brie, 6,20 Weißwein 0,50
Brokkoli 0,50 50 % F. i. Tr.
Alkoholfreies 0,70
Grünkohl 0,50 Speisequark, 7,00 Bier
Gurken 0,90 mager
Rotwein 1,40
Blumenkohl 1,50 Vollmilch 24,00

Porree 1,60 Ei 25,00 Diverses
Kopfsalat 1,90

Marzipan 2,00
Rotkohl 2,00 Fleisch, Geflügel, Wurstwaren Milch- 3,00
Kohlrabi 2,70 Huhn 2,00 schokolade
Weißkohl 3,08 Rindfleisch 4,60 Kakaopulver 20,00
Tomaten 4,00 Schweine- 5,00 Bäckerhefe 33,00
Chicorée 4,80 fleisch Erdnüsse 34,00
Möhren 5,00 Schnitzel 5,10

Spinat 6,90 Kotelett 5,50



Schweineleber 27,00

+ In Spuren
* Keine Daten

Hinweis: Die fettgedruckten Lebensmittel sind besonders reich an Biotin.

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