Diese Webseite verwendet Cookies. So können wir Ihnen das bestmögliche Nutzererlebnis bieten. Weitere Informationen finden Sie in der Datenschutzerklärung.

EUCELL Shop - zur Startseite wechseln

Fluorid

Empfehlung der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) [mg/Tag]
Kinder (1 bis unter 4 Jahre)0,7Weibliche Jugendliche (13 bis unter 19 Jahre)2,9
Kinder (4 bis unter 10 Jahre)1,1Männliche Erwachsene (ab 19 Jahre)3,8
Kinder (10 bis unter 13 Jahre)2,0Weibliche Erwachsene (ab 19 Jahre)3,1
Männliche Jugendliche (13 bis unter 19 Jahre)3,2Schwangere und Stillende3,1
Fluorid-Gehalt – angegeben in mg – pro 100 g Lebensmittel
GetreideprodukteObstFleisch, Geflügel, Wurstwaren
Haferflocken0,04Ananas0,01Rindfleisch0,01
Vollkornnudeln0,04Aprikosen0,01Huhn0,03
Cornflakes0,05Birnen0,01Kotelett0,05
Reis, natur0,06Mandarinen0,01Schnitzel0,06
Früchte-Müsli0,07Wassermelone0,01FrankfurterWürstchen0,17
Dinkelmehl0,08Bananen0,02Schweineleber0,29
Weißbrot0,08Erdbeeren0,02  
Vollkornmehl, Type 17000,09Heidelbeeren0,02Fisch
Speisekleie0,10Kirschen0,02Aal0,02
Vollkornbrot0,10Pfirsiche0,02Forelle0,03
Knäckebrot0,15Pflaumen0,02Karpfen0,03
  Rhabarber0,04Lachs0,03
Hülsenfrüchte  Makrele0,03
Linsen0,03Milch, Milchprodukte, EiThunfisch0,03
Erbsen0,04Schafskäse, 45 % F. i. Tr.0,01Hecht0,08
Bohnen, weiß0,09Buttermilch0,02Austern0,12
Sojabohnen0,36Joghurt, 3,5 % Fett0,02Rotbarsch0,14
  Vollmilch0,02Garnelen0,16
Gemüse und SalateSpeisequark, mager0,03Ostseehering0,20
Blumenkohl0,01Bavaria Blue, 70 % F. i. Tr.0,10Hummer0,21
Brokkoli0,01Brie, 50 % F. i. Tr.0,10Hering0,35
Kartoffeln0,01Butterkäse, 30 % F. i. Tr.0,10Bückling0,36
Porree0,01Edamer, 30 % F. i. Tr.0,10  
Rotkohl0,01Gouda, 40 % F. i. Tr.0,10Fette und Öle
Grünkohl0,02Ei0,12Butter0,12
Tomaten0,02Appenzeller, 50 % F. i. Tr.0,13Leinöl*
Kopfsalat0,03Edelpilzkäse, 60 % F. i. Tr.0,16Margarine*
Möhren0,04Harzerkäse0,20Olivenöl*
Spargel0,05Lindenberger,30 % F. i. Tr.0,20Sonnenblumenöl*
Spinat0,10    
    Getränke
Pilze  Sekt0,02
Champignons0,03  Bier+
Pfifferlinge0,05  Rotwein*
Steinpilze0,06  Weißwein*
Samen und Nüsse  Diverses
Mandeln0,01  Nougat0,01
Haselnüsse0,02  Marzipan0,03
Erdnüsse0,13  FluoridiertesSpeisesalz25,0
Walnüsse0,70    

+ In Spuren

* Keine Daten

Hinweis: Die fettgedruckten Lebensmittel sind besonders reich an Fluorid.