EUCELL Shop - zur Startseite wechseln

Lebensmittelliste – Saccharose

Saccharose-Gehalt – angegeben in g – pro 100 g Lebensmittel
GetreideprodukteFenchel0,5Obsterzeugnisse
Brötchen0,03Wirsingkohl0,7Rosine1,9
Weizenmischbrot0,05Porree0,8Kirschkonfitüre5,5
Roggenmischbrot0,11Grünkohl1,0Feige (getrocknet)5,9
Reis (poliert)0,15Kohlrabi1,1Apfelmus7,5
Grahmabrot0,16Kürbis1,1Apfelgelee8,4
Weizenmehl, Typ 4600,16Rosenkohl1,1Pflaumenmus10,5
Hafermehl0,5Sellerieknolle1,7Apfel (getrocknet)12,3
Reis (unpoliert)0,6Zwiebel1,9Erdbeerkonfitüre13,5
Roggenbrot0,6Schwarzwurzel2,0Heidelbeerkonfitüre13,5
Haferflocken0,7Bleichsellerie2,1Dattel (getrocknet)13,8
Zuckermais2,5Karotte2,1Brombeerkonfitüre14,1
Weizenkeime14,0Meerrettich6,8Pflaume (getrocknet)15,8
Butterkeks20,0Rote Beete7,9Aprikosenkonfitüre18,3
    Himbeerkonfitüre20,9
KartoffelprodukteObstHimbeersirup22,4
Kartoffel0,3Brombeere0,2Apfelsinenkonfitüre27,1
Kartoffelchips1,2Heidelbeere0,2Aprikose (getrocknet)28,7
  Kiwi0,2Pfirsich (getrocknet)34,3
HülsenfrüchteKirsche0,2  
Schnittbohne, grün0,4Holunderbeere0,3Nüsse, Samen
Erbse1,6Limette0,3Kolanuss2,8
  Weintraube0,4Marone13,9
Gemüse und SalatZitrone0,4  
Chinakohl0,04Johannesbeere0,7Pilze
Gurke0,06Stachelbeere0,7Champignon0,14
Tomate0,08Erdbeere1,0  
Avocado0,10Granatapfel1,0Süßwaren
Zucchini0,10Himbeere1,0Honig2,4
Kopfsalat0,11Kaki1,0Eiscreme14,3
Radieschen0,12Hagebutte1,6Kondensmilch, gezuckert41,7
Rettich0,14Birne1,8Milchschokolade44,6
Paprika0,15Apfel2,6Nussnugatcreme55,7
Endivie0,15Wassermelone2,6Fondant73,0
Blumenkohl0,16Grapefruit2,9Zucker99,8
Schnittlauch0,18Apfelsine3,4  
Feldsalat0,18Pflaume3,4Getränke
Aubergine0,20Mirabelle4,6Traubensaft0,2
Spinat0,20Aprikose5,1Malzgetränk0,6
Mangold0,21Pfirsich5,7Kokosnussmilch1,3
Spargel0,24Mandarine7,1Grapefruitsaft1,6
Guave0,31Ananas7,8Apfelsaft1,7
Rhabarber0,34Litschi8,6Karottensaft2,4
Weißkohl0,35Mango9,0Johannesbeernektar3,3
Chicorée0,45Honigmelone9,5Apfelsinensaft3,4
Broccoli0,48Banane10,3Ananassaft4,5
Rotkohl0,52  Cola-Getränk5,9

Hinweis: Die fettgedruckten Lebensmittel sind besonders reich an Saccharose.

Saccharose ist ein Disaccharid (Zweifachzucker) [Haushaltszucker = Glucose + Fructose]

Literatur

  1. Souci SW, Fachmann W, Kraut H (2008). Die Zusammensetzung der Lebensmittel, Nährwert-Tabellen, 7. überarbeitete Auflage. medpharm Scientific Publisher, Stuttgart.

Diese Webseite verwendet Cookies. So können wir Ihnen das bestmögliche Nutzererlebnis bieten. Weitere Informationen finden Sie in der Datenschutzerklärung.