Diese Webseite verwendet Cookies. So können wir Ihnen das bestmögliche Nutzererlebnis bieten. Weitere Informationen finden Sie in der Datenschutzerklärung.

EUCELL Shop - zur Startseite wechseln

Lebensmittelliste – Fructose

Fructose-Gehalt – angegeben in g – pro 100 g Lebensmittel
Getreide,
Getreideprodukte
Wirsingkohl1,113Banane3,402
Weizenmehl (Typ 405)0,02Zucchini1,136Guave3,43
Hafermehl0,03Kohlrabi1,233Papaya3,5
Weizen (ganzes Korn)0,042Porree1,243Pfirsich (in Dosen)3,8
Roggen (ganzes Korn)0,05Tomate (in Dosen)1,25Wassermelone3,917
Mais (ganzes Korn)0,09Paprika1,252Kirsche (sauer)4,283
Gerste (ganzes Korn)0,1Rotkohl1,276Mirabelle4,3
Brötchen0,21Karotte1,312Kiwi4,595
Roggenbrot0,38Schnittbohnen (grün)1,312Aprikose (getrocknet)4,88
Weizenmischbrot0,42Kürbis1,32Kirsche (süß, in Dosen)5,1
Roggenmischbrot0,45Zwiebel1,357Ananas (in Dosen)5,2
Weizenkeime0,5Tomate1,358Apfel5,736
Weizenkleie0,5Weiße Rübe1,51Aprikose (in Dosen)5,8
Grahambrot0,74Artischocke1,73Kirsche (süß)6,141
Roggenvollkornbrot1,06Weißkohl1,762Birne6,727
    Hagebutte7,3
Gemüse, SalatHülsenfrüchtePfirsich (getrocknet)7,385
Sellerie0,1Limabohne0,5Pflaume (in Dosen)7,4
Spinat0,127  Weintraube7,438
Meerrettich0,13PilzeApfelmus7,5
Kartoffel0,17Champignon (in Dosen)0,02Birne (in Dosen)7,85
Giesch0,18Pfifferline0,07Granatapfel7,9
Sauerkraut0,21Champignon0,213Kaki8
Spitzwegerich0,211Steinpilz0,26Pflaume (getrocknet)9,37
Feldsalat0,228  Feige (getrocknet)23,5
Rote Rübe0,252ObstDattel (getrocknet)24,9
Sauerampfer0,264Avocado0,2Apfel (getrocknet)27,8
Mangold0,27Limette0,8Weintraube (getrocknet)33,2
Petersilie0,32Aprikose0,87  
Zuckermais0,375Pfirsich1,234Getränke
Rhabarber0,388Honigmelone1,3Rotwein
(leichte Qualität)
0,25
Bambussprossen0,41Mandarine1,3Weißwein (mittlere Qualität)0,41
Breitwegerich0,439Zitrone1,35Zitronensaft1,029
Echter Kümmel (Blatt)0,457Acerola1,46Sekt (weiß)1,44
Schnittbohnen
(grün, in Dosen)
0,495Pflaume2,01Tomatensaft1,647
Chinakohl0,526Himbeere2,052Grapefruitsaft2,3
Kopfsalat0,527Grapefruit2,096Apfelsinensaft2,32
Endivie0,608Erdbeere2,3Ananassaft2,593
Chicoree0,713Ananas2,44Apfelsaft6,4
Radieschen0,717Johannisbeere (rot)2,491Traubensaft8,3
Schnittlauch0,76Apfelsine2,576  
Rosenkohl0,79Mango2,6Sonstiges
Bärlauch0,844Passionsfrucht2,81Kirschkonfitüre5,5
Gurke0,863Preiselbeere2,929Aprikosenkonfitüre13,5
Blumenkohl0,895Johannisbeere
(weiß)
3Himbeerkonfitüre13,8
Grünkohl0,92Johannisbeere
(schwarz)
3,071Apfelsinenkonfitüre15,4
Spargel0,993Brombeere3,114Pfaumenmus16,2
Aubergine1,03Litchi3,2Erdbeerkonfitüre18,7
Fenchel1,06Stachelbeere3,33Apfelgelee27,1
Broccoli1,101Heidelbeere3,345Honig38,8

Literatur

  1. Souci SW, Fachmann W, Kraut H (2000). Die Zusammensetzung der Lebensmittel, Nährwert-Tabellen, 6. Auflage. Medpharm Scientific Publishers Stuttgart.