Lebensmittelliste – Fructose

Fructose-Gehalt – angegeben in g – pro 100 g Lebensmittel
Getreide,
Getreideprodukte
Wirsingkohl 1,113 Banane 3,402
Weizenmehl (Typ 405) 0,02 Zucchini 1,136 Guave 3,43
Hafermehl 0,03 Kohlrabi 1,233 Papaya 3,5
Weizen (ganzes Korn) 0,042 Porree 1,243 Pfirsich (in Dosen) 3,8
Roggen (ganzes Korn) 0,05 Tomate (in Dosen) 1,25 Wassermelone 3,917
Mais (ganzes Korn) 0,09 Paprika 1,252 Kirsche (sauer) 4,283
Gerste (ganzes Korn) 0,1 Rotkohl 1,276 Mirabelle 4,3
Brötchen 0,21 Karotte 1,312 Kiwi 4,595
Roggenbrot 0,38 Schnittbohnen (grün) 1,312 Aprikose (getrocknet) 4,88
Weizenmischbrot 0,42 Kürbis 1,32 Kirsche (süß, in Dosen) 5,1
Roggenmischbrot 0,45 Zwiebel 1,357 Ananas (in Dosen) 5,2
Weizenkeime 0,5 Tomate 1,358 Apfel 5,736
Weizenkleie 0,5 Weiße Rübe 1,51 Aprikose (in Dosen) 5,8
Grahambrot 0,74 Artischocke 1,73 Kirsche (süß) 6,141
Roggenvollkornbrot 1,06 Weißkohl 1,762 Birne 6,727
        Hagebutte 7,3
Gemüse, Salat Hülsenfrüchte Pfirsich (getrocknet) 7,385
Sellerie 0,1 Limabohne 0,5 Pflaume (in Dosen) 7,4
Spinat 0,127     Weintraube 7,438
Meerrettich 0,13 Pilze Apfelmus 7,5
Kartoffel 0,17 Champignon (in Dosen) 0,02 Birne (in Dosen) 7,85
Giesch 0,18 Pfifferline 0,07 Granatapfel 7,9
Sauerkraut 0,21 Champignon 0,213 Kaki 8
Spitzwegerich 0,211 Steinpilz 0,26 Pflaume (getrocknet) 9,37
Feldsalat 0,228     Feige (getrocknet) 23,5
Rote Rübe 0,252 Obst Dattel (getrocknet) 24,9
Sauerampfer 0,264 Avocado 0,2 Apfel (getrocknet) 27,8
Mangold 0,27 Limette 0,8 Weintraube (getrocknet) 33,2
Petersilie 0,32 Aprikose 0,87    
Zuckermais 0,375 Pfirsich 1,234 Getränke
Rhabarber 0,388 Honigmelone 1,3 Rotwein
(leichte Qualität)
0,25
Bambussprossen 0,41 Mandarine 1,3 Weißwein (mittlere Qualität) 0,41
Breitwegerich 0,439 Zitrone 1,35 Zitronensaft 1,029
Echter Kümmel (Blatt) 0,457 Acerola 1,46 Sekt (weiß) 1,44
Schnittbohnen
(grün, in Dosen)
0,495 Pflaume 2,01 Tomatensaft 1,647
Chinakohl 0,526 Himbeere 2,052 Grapefruitsaft 2,3
Kopfsalat 0,527 Grapefruit 2,096 Apfelsinensaft 2,32
Endivie 0,608 Erdbeere 2,3 Ananassaft 2,593
Chicoree 0,713 Ananas 2,44 Apfelsaft 6,4
Radieschen 0,717 Johannisbeere (rot) 2,491 Traubensaft 8,3
Schnittlauch 0,76 Apfelsine 2,576    
Rosenkohl 0,79 Mango 2,6 Sonstiges
Bärlauch 0,844 Passionsfrucht 2,81 Kirschkonfitüre 5,5
Gurke 0,863 Preiselbeere 2,929 Aprikosenkonfitüre 13,5
Blumenkohl 0,895 Johannisbeere
(weiß)
3 Himbeerkonfitüre 13,8
Grünkohl 0,92 Johannisbeere
(schwarz)
3,071 Apfelsinenkonfitüre 15,4
Spargel 0,993 Brombeere 3,114 Pfaumenmus 16,2
Aubergine 1,03 Litchi 3,2 Erdbeerkonfitüre 18,7
Fenchel 1,06 Stachelbeere 3,33 Apfelgelee 27,1
Broccoli 1,101 Heidelbeere 3,345 Honig 38,8

Literatur

  1. Souci SW, Fachmann W, Kraut H (2000). Die Zusammensetzung der Lebensmittel, Nährwert-Tabellen, 6. Auflage. Medpharm Scientific Publishers Stuttgart.
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