Tyrosin

Zufuhr-Empfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) liegen für Tyrosin bislang nicht vor.

Tyrosin-Gehalt – angegeben in mg – pro 100 g Lebensmittel
Getreideprodukte Pfirsich 20 Leberwurst 487
Weizenvoll- 220 Erdbeere 29 Salami 684
kornbrot Banane 21 Brathuhn 760
Buchweizen 220 Avocado 73 Schweine- 780
Hirse 260 leber
Cornflakes 270 Nüsse und Ölsamen Lammfleisch 820
Semmeln 300 Haselnüsse 470 Kalbsfleisch 880
Knäckebrot 310 Mandeln 620 Kasseler 880
Reis 320 Sesam 720 Rindfleisch 890
Weizenvoll- 370 Erdnüsse 1.190 Schweine- 910
kornmehl fleisch
Gerste 390 Milch, Milchprodukte, Ei Kochschinken 946
Weizen 410 Molke 32
Eierteigwaren 420 Schlagsahne 110 Fisch
Hafer 450 Buttermilch 140 Austern 330
Dinkelmehl 540 Sahne, 150 Brathering 460
Haferflocken 570 10 % Fett Rotbarsch 560
Kuhmilch, 170 Scholle 590
Hülsenfrüchte 3,5 % Fett Makrele 640
Kichererbsen 660 Kuhmilch, 180 Garnele 650
Linsen 840 1,5 % Fett Hering 670
Limabohnen 850 Joghurt, 200 Heilbutt 680
Bohnen, weiß 970 3,5 % Fett Forelle 680
Erbsen 1.220 Kondensmilch, 320 Sardine 690
Sojabohnen 1.250 7,5 % Fett Kabeljau 710
Hühnerei 590 Lachs 720
Gemüse und Salate Frischkäse, 660 Rochen 940
Tomate 12 50 % F. i. Tr. Thunfisch 970
Möhre 16 Magerquark 700
Meerrettich 32 Brie, 1.270 Diverses
Blumenkohl 35 50 % F. i. Tr. Bäckerhefe 670
Broccoli 37 Camembert, 1.310
Zwiebel 41 30 % F. i. Tr.
Kartoffel 80 Edamer, 1.340
Spinat 80 30 % F. i. Tr.
Petersilie 126 Gouda, 1.480
Grünkohl 180 45 % F. i. Tr.
Parmesan, 1.750
Obst 36,6 % F. i. Tr.
Apfel 5,0
Kirsche, süß 10 Fleisch, Geflügel, Wurstwaren
Weintraube 12 Wiener 408
Apfelsine 13 Würstchen
Frankfurter 430
Würstchen

Hinweis: Die fettgedruckten Lebensmittel sind besonders reich an Tyrosin.

  • Seite empfehlen: