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Probiotika – Lebensmittel

Es liegen derzeit keine Zufuhr-Empfehlungen von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) für Probiotika vor.

Probiotika-Vorkommen Lebensmitteln

Probiotisch wirksame Bakterienstämme sind in unterschiedlichen Mengen in einer Vielzahl von Lebensmitteln enthalten. Die nachfolgende Tabelle ermöglicht einen Überblick der Lebensmitteln, die Probiotika enthalten.

Gärungsgemüse
Lebensmittel, die wirksame Bakterienstämme wie Milchsäurebakterien (Lactobacillen) enthalten
Saure Gurken
Sauerkraut
Rote Beete
Grüne Bohnen (milchsauer vergoren)
Möhren (milchsauer vergoren)
Kohlrabi (milchsauer vergoren)
Sellerie (milchsauer vergoren)
Kürbis (milchsauer vergoren)
Paprika (milchsauer vergoren)
Oliven (milchsauer vergoren)
Milchprodukte
Lebensmittel, die wirksame Bakterienstämme wie Milchsäurebakterien (Lactobacillen) enthalten
Frischkäse
Hüttenkäse
Edamer
Gouda
Buttermilch
Tilsiter
Bergkäse
Cheddar
Brie
Camembert
Limburger
Harzer Käse
Handkäse
Sauerrahm
Saure Sahne
Quark
Joghurt
Kefir
Tätte (Langmilch)
Sauermilch/Dickmilch
Diverses
Lebensmittel, die wirksame Bakterienstämme wie Milchsäurebakterien (Lactobacillen) enthalten.
Miso
Natto

Falls Sie nicht täglich ausreichend Lebensmittel mit Milchsäurebakterien verzehren, empfehlen wir Ihnen EUCELL Probiot Plus. EUCELL Probiot Plus enthält 10 Kulturen, in einer Anzahl von zwei Milliarden lebensfähigen Bakterien (= 2 x 109 KBE), sowie die Vitamine A, E, D und den Mineralstoff Calcium.

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