Cobalamin (Vitamin B12)

Lebensmittel

Empfehlung der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) [µg/Tag]
Säuglinge (0 bis unter 4 Monate) 0,4 Kinder (10 bis unter 13 Jahre) 2,0
Säuglinge (4 bis unter 12 Monate) 0,8 Jugendliche und Erwachsene (ab 13 Jahre) 3,0
Kinder (1 bis unter 4 Jahre)
1,0
Schwangere
3,5
Kinder (4 bis unter 7 Jahre)
1,5
Stillende
4,0
Kinder (7 bis unter 10 Jahre)
1,8

 
Vitamin B12-Gehalt – angegeben in µg – pro 100 g Lebensmittel
Getreideprodukte Obst Fisch
Cornflakes 0 Ananas 0 Hummer 0,95
Haferflocken 0 Äpfel 0 Aal 1,00
Knäckebrot 0 Apfelsinen 0 Flunder 1,00
Reis, natur 0 Bananen 0 Heilbutt 1,00
Roggenbrot 0 Birnen 0 Seelachs 3,50
Speisekleie 0 Erdbeeren 0 Rotbarsch 3,80
Weißbrot 0 Himbeeren 0 Thunfisch 4,25
Kirschen, süß 0 Hering 8,50
Hülsenfrüchte Pfirsiche 0 Makrele 9,00
Bohnen, weiß 0 Pflaumen 0 Bückling 9,70
Erbsen 0 Wasser- 0 Ostseehering 11,00
Linsen 0 melonen Austern 14,60
Sojabohnen 0 Steck- 144,00
Milch, Milchprodukte, Ei muscheln
Gemüse und Salate Joghurt, 0,09
Blumenkohl 0 3,5 % Fett Fette und Öle
Brokkoli 0 Buttermilch 0,20 Butter +
Feldsalat 0 Speisequark, 0,88 Maiskeimöl 0
Grünkohl 0 mager Margarine 0
Gurken 0 Vollmilch 1,48 Olivenöl 0
Kartoffeln 0 Brie, 1,70 Sonnen- 0
Möhren 0 50 % F. i. Tr. blumenöl
Porree 0 Ei 1,86
Rosenkohl 0 Edamer, 2,10 Getränke
Spargel 0 45 % F. i. Tr. Alkoholfreies 0
Spinat 0 Camembert, 3,10 Bier
Tomaten 0 30 % F. i. Tr. Malzbier 0
Zucchinis 0 Rotwein 0
Wirsing 0 Fleisch, Geflügel, Wurstwaren Weißwein 0
Huhn 0,40
Schnitzel 1,00 Diverses
Rindfleisch 2,00 Kakaopulver 0
Hühnerleber 25,03 Schwarzer Tee 0
Lammleber 35,00 Honig *
Schweineleber 39,00 Marzipan *

+ = In Spuren
* = Keine Daten

Hinweis: Die fettgedruckten Lebensmittel sind besonders reich an Cobalamin (Vitamin B12).

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