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Biotin

Empfehlung der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) [µg/Tag]
Kinder (1 bis unter 7 Jahre)10-15Kinder (13 bis unter 15 Jahre)25-35
Kinder (7 bis unter 10 Jahre)15-20Jugendliche und Erwachsene (ab 15 Jahren)30-60
Kinder (10 bis unter 13 Jahre)20-30Schwangere und Stillende30-60
Biotin-Gehalt – angegeben in µg – pro 100 g Lebensmittel
Getreideprodukte Obst Fisch
Weizenmehl,1,50Birnen0,10Garnelen0,50
Type 405 Kirschen, süß0,40Kabeljau2,20
Weißbrot2,90Heidelbeeren1,10Schellfisch2,50
Weizenmehl,2,90Weintrauben1,50Heilbutt3,10
Type 1050 Pfirsiche1,90Makrele4,30
Weizen-3,50Apfelsinen2,30Forelle4,50
vollkornbrot Johannisbeeren,2,60Hering4,50
Knäckebrot7,00rot Hummer4,50
Vollkornmehl8,30Sanddornbeeren3,30Lachs7,40
Reis, natur12,00Erdbeeren4,00Austern10,00
Haferflocken 20,00 Äpfel4,50  
Speisekleie 44,00 Bananen5,50Fette und Öle
    Butter+
Hülsenfrüchte Milch, Milchprodukte, Ei Kokosfett*
Erbsen 19,00 Buttermilch1,50Maiskeimöl*
Sojabohnen 60,00 Mozarella2,00Margarine*
Limabohnen*Joghurt,3,50Olivenöl*
Linsen*3,5 % Fett Sonnen-*
Sojasprossen*Doppelrahm-4,40blumenöl 
  frischkäse   
Gemüse und Salate Camembert,5,00Getränke
Kartoffeln0,4030 % F. i. Tr. Malzbier0,50
Rosenkohl0,40Brie,6,20Weißwein0,50
Brokkoli0,5050 % F. i. Tr. Alkoholfreies0,70
Grünkohl0,50Speisequark,7,00Bier 
Gurken0,90mager Rotwein1,40
Blumenkohl1,50Vollmilch 24,00   
Porree1,60Ei 25,00 Diverses
Kopfsalat1,90  Marzipan2,00
Rotkohl2,00Fleisch, Geflügel, Wurstwaren Milch-3,00
Kohlrabi2,70Huhn2,00schokolade 
Weißkohl3,08Rindfleisch4,60Kakaopulver20,00
Tomaten4,00Schweine-5,00Bäckerhefe 33,00
Chicorée4,80fleisch Erdnüsse 34,00
Möhren5,00Schnitzel5,10  
Spinat6,90Kotelett5,50  
  Schweineleber 27,00   

+ In Spuren
* Keine Daten

Hinweis: Die fettgedruckten Lebensmittel sind besonders reich an Biotin.

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