• Kostenloser Versand
  • Service-Hotline 0800 - 1 38 23 55

Molybdän – Lebensmittel

Unter dem Artikel Zufuhr können Sie Ihren Molybdän-Bedarf ablesen und anhand der folgenden Tabelle ermitteln, welche Lebensmittel sich für die Bedarfsdeckung eignen.

Molybdän-Gehalte in verschiedenen Lebensmitteln

Molybdän ist in unterschiedlichen Mengen in einer Vielzahl von Lebensmitteln enthalten. Die nachfolgende Tabelle ermöglicht einen Überblick der Molybdän-Gehalte in verschiedenen Lebensmitteln.

Für eine vereinfachte Übersicht werden in der Tabelle Lebensmittel als Molybdän-reich definiert, dessen Gehalt mindestens 20 Mikrogramm pro 100 Gramm beträgt. Diese Produkte sind grün gekennzeichnet.

Dabei sollte berücksichtigt werden, dass durch die Farbkennzeichnung keine automatische Aufteilung in gesunde und ungesunde Lebensmittel erfolgt. Für diese Einteilung ist die Berücksichtigung weiterer Faktoren erforderlich. Zudem ist die verzehrte Menge eines Lebensmittels oder Getränks von entscheidender Bedeutung für den aufgenommenen Molybdän-Gehalt.

Fisch
Lebensmittel Molybdän-Gehalt – angegeben in µg – pro 100 g Lebensmittel
Sardinen 3,0
Brassen 19,0
Hummer 23,0
Karpfen 38,0
Miesmuscheln 40,0
Zander 51,0
Fleisch, Geflügel und Wurstwaren
Lebensmittel Molybdän-Gehalt – angegeben in µg – pro 100 g Lebensmittel
Schweinefleisch (Muskelfleisch) 3,0
Rindfleisch (Muskelfleisch) 28,0
Brathuhn 40,0
Gemüse und Salate
Lebensmittel Molybdän-Gehalt – angegeben in µg – pro 100 g Lebensmittel
Champignons 3,3
Grünkohl 4,0
Möhren 8,0
Rosenkohl 7,0
Gartenkresse 10,0
Porree 10,0
Zwiebeln 32,0
Schnittbohnen 43,0
Spinat 53,0
Knoblauch 70,0
Rotkohl 127
Getränke
Lebensmittel Molybdän-Gehalt – angegeben in µg – pro 100 g Lebensmittel
Rotwein 1,4
Traubensaft 4,5
Getreideprodukte
Lebensmittel Molybdän-Gehalt – angegeben in µg – pro 100 g Lebensmittel
Mais-Cornflakes 8,0
Roggenmischbrot 15,0 
Weizenkleie 20,0
Eiernudeln 23,0
Weizenvollkornbrot 23,0
Roggenvollkornbrot 24,0
Weißbrot 25,0
Roggenmehl, Type 997 30,0
Naturreis 31,0
Roggenschrot, Type 1800 44,0
Hafer 70,0
Buchweizen 485
Hülsenfrüchte
Lebensmittel Molybdän-Gehalt – angegeben in µg – pro 100 g Lebensmittel
Grüne Erbsen 70,0
Sojabohnen 210,0
Milch, Milchprodukte und Eier
Lebensmittel Molybdän-Gehalt – angegeben in µg – pro 100 g Lebensmittel
Vollmilch, 3,5 % 4,2
Speisequark, mager 7,0
Ei 14,0
Molke 34,0
Nüsse
Lebensmittel Molybdän-Gehalt – angegeben in µg – pro 100 g Lebensmittel
Cashewnüsse 10,0
Kokosnüsse 25,0
Erdnüsse 43,0
Obst
Lebensmittel Molybdän-Gehalt – angegeben in µg – pro 100 g Lebensmittel
Pflaumen 6,0
Johannisbeeren, rot 10,0
Preiselbeeren 10,0
Honigmelone 34,0
Süßwaren
Lebensmittel Molybdän-Gehalt – angegeben in µg – pro 100 g Lebensmittel
Kakaopulver 73,0

Hinweis: Die grün gekennzeichneten Lebensmittel sind besonders Molybdän-reich (mindestens 20 Mikrogramm/100 Gramm).

Empfehlung
Weil Gesundheit das Wichtigste ist!

Erhalten Sie
als Neukunde
20 % RABATT
auf Ihren ersten
Einkauf!