• Kostenloser Versand
  • Service-Hotline 0800 - 1 38 23 55

Lycopin – Lebensmittel

Zufuhr-Empfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) liegen für diesen Vitalstoff bislang nicht vor.

Lycopin-Gehalte in verschiedenen Lebensmitteln

Lycopin ist in Lebensmitteln in unterschiedlichen Mengen enthalten. Die nachfolgende Tabelle ermöglicht einen Überblick der Lycopin-Gehalte in verschiedenen Lebensmitteln.

Für eine vereinfachte Übersicht werden in der Tabelle Lebensmittel als Lycopin-reich definiert, deren Gehalt mindestens 3.000 Mikrogramm pro 100 Gramm beträgt. Diese Produkte sind grün gekennzeichnet.

Dabei sollte berücksichtigt werden, dass durch die Farbkennzeichnung keine automatische Aufteilung in gesunde und ungesunde Lebensmittel erfolgt. Für diese Einteilung ist die Berücksichtigung weiterer Faktoren erforderlich. Zudem ist die verzehrte Menge eines Lebensmittels oder Getränks von entscheidender Bedeutung für den aufgenommenen Lycopin-Gehalt.

Gemüse und Salate
Lebensmittel Lycopin-Gehalt – angegeben in µg – pro 100 g Lebensmittel
Tomaten, roh 3.100
Tomatensaft 8.500
Obst
Lebensmittel Lycopin-Gehalt – angegeben in µg – pro 100 g Lebensmittel
Aprikose, frisch 5
Aprikose, getrocknet 864
Pampelmuse 3.362
Wassermelone 4.100
Guave 5.400

Hinweis: Die grün gekennzeichneten Lebensmittel sind besonders Lycopin-reich (mindestens 3.000 Mikrogramm/100 Gramm).

Empfehlung
Weil Gesundheit das Wichtigste ist!

Erhalten Sie
als Neukunde
20 % RABATT
auf Ihren ersten
Einkauf!