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Magnesium

Empfehlung der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) [mg/Tag]
Säuglinge (0 bis unter 4 Monate)24Mädchen (13 bis unter 15 Jahre)310
Säuglinge (4 bis unter 12 Monate)60Männliche Jugendliche und Erwachsene (15 bis unter 25 Jahre)400
Kinder (1 bis unter 4 Jahre)80Männliche Erwachsene (ab 25 Jahre)350
Kinder (4 bis unter 7 Jahre)120Weibliche Jugendliche (15 bis unter 19 Jahre)350
Kinder (7 bis unter 10 Jahre)170Weibliche Erwachsene (19 bis unter 25 Jahre)310
Jungen (10 bis unter 13 Jahre)230Weibliche Erwachsene (ab 25 Jahre)300
Jungen (13 bis unter 15 Jahre)310Schwangere310
Mädchen (10 bis unter 13 Jahre)250Stillende390
Magnesium-Gehalt – angegeben in mg – pro 100 g Lebensmittel
GetreideprodukteAprikosen10,0Ente22,0
Weißbrot24,0Pflaumen10,0Rindfleisch22,0
Roggenmisch-40,0Kirschen, süß11,0Teewurst22,0
brot Mandarinen11,0Schweine-23,5
Vollkornnudeln62,0Rhabarber13,0fleisch 
Müsli65,0Johannis-13,0Brathuhn37,0
Knäckebrot68,0beeren,   
Mehrkornbrot70,0rot Fisch
Weizenmisch-75,0Apfelsinen14,0Aal21,0
brot Erdbeeren15,0Kabeljau25,0
Mais120,0Stachelbeeren15,0Forelle26,5
Grünkern130,0Ananas17,0Hecht26,5
Haferflocken137,0Johannis-17,0Lachs29,0
Reis, natur157,0beeren, Rotbarsch29,0
Hirse170,0schwarz Makrele30,0
Speisekleie590,0Kiwis24,0Hering31,0
  Brombeeren30,0Heilbutt35,0
Hülsenfrüchte Himbeeren30,0Steinbutt45,0
Erbsen116,0Bananen36,0Schleie50,0
Linsen129,0  Karpfen51,0
Bohnen, weiß140,0Milch, Milchprodukte, EiGarnele67,0
Limabohnen204,0Schlagsahne,9,5Krabben67,0
Sojabohnen220,030 % Fett   
  Joghurt,12,0Fette und Öle
Gemüse und Salate3,5 % Fett Butter3,0
Paprika12,0Speisequark,12,0Margarine13,0
Feldsalat13,0mager Mayonnaise,23,0
Tomaten14,0Vollmilch12,080 % Fett 
Blumenkohl17,0Ei13,0  
Porree18,0Kefir13,0Getränke
Rotkohl18,0Buttermilch14,5Cola1,0
Kartoffeln20,0Camembert,17,0Schwarzer Tee3,0
Rosenkohl22,045 % F. i. Tr. Kaffee6,0
Brokkoli24,0Gouda,28,0Sekt8,0
Artischocke26,040 % F. i. Tr. Rotwein10,0
Grünkohl31,0Edamer,36,0Weizenvollbier10,0
Meerrettich33,045 % F. i. Tr. Weißwein11,0
Kohlrabi43,0    
Spinat58,0Fleisch, Geflügel, WurstwarenDiverses
  Cervelatwurst11,0Honig3,0
ObstSalami11,0Nougat65,0
Äpfel6,0Bratwurst15,0Marzipan120,0
Kirschen, sauer8,0Kasseler15,0  
Weintrauben9,0Eisbein18,0  

Hinweis: Die fettgedruckten Lebensmittel sind besonders magnesiumreich.