Diese Webseite verwendet Cookies. So können wir Ihnen das bestmögliche Nutzererlebnis bieten. Weitere Informationen finden Sie in der Datenschutzerklärung.

EUCELL Shop - zur Startseite wechseln

Calcium

Empfehlung der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) [mg/Tag]
Kinder (1 bis unter 4 Jahre)600Kinder (13 bis unter 15 Jahre)1.200
Kinder (4 bis unter 7 Jahre)750Jugendliche (15 bis unter 19 Jahre)1.200
Kinder (7 bis unter 10 Jahre)900Erwachsene (ab 19 Jahre)1.000
Kinder (10 bis unter 13 Jahre)1.100Schwangere und Stillende1.000
Calcium-Gehalt – angegeben in mg – pro 100 g Lebensmittel
Getreideprodukte Obst Fleisch, Geflügel, Wurstwaren
Reis, natur23,0Heidelbeeren13,0Schweine-2,0
Roggenmisch-23,0Aprikosen17,0fleisch 
brot Weintrauben18,0Rindfleisch3,0
Vollkornnudeln25,0Erdbeeren24,0Kasseler6,0
Weizentoast-25,0Stachelbeeren24,0Hirsch7,0
brot Johannis-29,0Eisbein11,0
Knäckebrot42,0beeren, rot Kotelett11,0
Speisekleie43,0Mandarinen33,0Kalbsschnitzel14,0
Haferflocken54,0Holunder-37,0Cervelatwurst24,0
Pumpernickel55,0beeren Salami35,0
Weißbrot58,0Himbeeren40,0Bratwurst46,0
Müsli75,0Kiwis40,0  
  Apfelsinen42,0Fisch
Hülsenfrüchte Sanddorn-42,0Lachs13,0
Erbsen51,0beeren Heilbutt14,0
Linsen74,0Johannis-43,0Forelle15,0
Limabohnen85,0beeren, Steinbutt17,0
Bohnen, weiß 113,0 schwarz Hecht20,0
Kichererbsen 124,0 Brombeeren44,0Makrele20,0
Sojabohnen 201,0 Rhabarber48,0Rotbarsch22,0
  Feigen54,0Kabeljau24,0
Gemüse und SalateOliven96,0Hering34,0
Tomaten9,0  Thunfisch40,0
Paprika10,0Milch, Milchprodukte, Ei Karpfen57,5
Gurken15,0Ei58,0Hummer61,0
Eisbergsalat19,0Creme fraiche,73,0Scholle61,0
Kopfsalat20,040 % Fett Austern82,0
Blumenkohl22,0Schlagsahne,80,0  
Spargel26,030 % Fett Fette und Öle
Rote Bete29,0Speisequark,92,0Margarine10,0
Zucchini30,0mager Butter13,0
Rosenkohl31,0Joghurt, 120,0 Maiskeimöl15,0
Feldsalat32,03,5 % Fett  Mayonnaise18,0
Radieschen35,0Kefir 120,0   
Möhren41,0Vollmilch 120,0 Ölpflanze
Wirsing47,0Camembert, 570,0 Sesam (frisch)738
Schwarz-53,040 % F. i. Tr.    
wurzeln Mozzarella 632,0 Getränke
Kohlrabi68,0Edamer, 800,0 Weizenvollbier3,0
Porree90,030 % F. i. Tr.  Coca-Cola4,0
Brokkoli 108,5 Gouda, 810,0 Rotwein10,0
Fenchel 109,0 40 % F. i. Tr.  Sekt10,0
Spinat 121,0 Emmentaler, 1050,0 Weißwein10,0
Grünkohl 196,5 45 % F. i. Tr.    
    Diverses
    Nougat75,0
    Marzipan90,0

Hinweis: Die fettgedruckten Lebensmittel sind besonders calciumreich.