Calcium

Lebensmittel

Empfehlung der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) [mg/Tag]
Kinder (1 bis unter 4 Jahre) 600
Kinder (13 bis unter 15 Jahre) 1.200
Kinder (4 bis unter 7 Jahre) 700 Jugendliche (15 bis unter 19 Jahre) 1.200
Kinder (7 bis unter 10 Jahre) 900 Erwachsene (ab 19 Jahre) 1.000
Kinder (10 bis unter 13 Jahre) 1.100 Schwangere und Stillende 1.000
Calcium-Gehaltangegeben in mgpro 100 g Lebensmittel
Getreideprodukte Obst Fleisch, Geflügel, Wurstwaren
Reis, natur 23,0 Heidelbeeren 13,0 Schweine- 2,0
Roggenmisch- 23,0 Aprikosen 17,0 fleisch
brot
Weintrauben 18,0 Rindfleisch 3,0
Vollkornnudeln 25,0 Erdbeeren 24,0 Kasseler 6,0
Weizentoast- 25,0 Stachelbeeren 24,0 Hirsch 7,0
brot
Johannis- 29,0 Eisbein 11,0
Knäckebrot 42,0 beeren, rot
Kotelett 11,0
Speisekleie 43,0 Mandarinen 33,0 Kalbsschnitzel 14,0
Haferflocken 54,0 Holunder- 37,0 Cervelatwurst 24,0
Pumpernickel 55,0 beeren
Salami 35,0
Weißbrot 58,0 Himbeeren 40,0 Bratwurst 46,0
Müsli 75,0 Kiwis 40,0



Apfelsinen 42,0 Fisch
Hülsenfrüchte Sanddorn- 42,0 Lachs 13,0
Erbsen 51,0 beeren
Heilbutt 14,0
Linsen 74,0 Johannis- 43,0 Forelle 15,0
Limabohnen 85,0 beeren,
Steinbutt 17,0
Bohnen, weiß 113,0 schwarz
Hecht 20,0
Kichererbsen 124,0 Brombeeren 44,0 Makrele 20,0
Sojabohnen 201,0 Rhabarber 48,0 Rotbarsch 22,0


Feigen 54,0 Kabeljau 24,0
Gemüse und Salate Oliven 96,0 Hering 34,0
Tomaten 9,0

Thunfisch 40,0
Paprika 10,0 Milch, Milchprodukte, Ei Karpfen 57,5
Gurken 15,0 Ei 58,0 Hummer 61,0
Eisbergsalat 19,0 Creme fraiche, 73,0 Scholle 61,0
Kopfsalat 20,0 40 % Fett
Austern 82,0
Blumenkohl 22,0 Schlagsahne, 80,0

Spargel 26,0 30 % Fett
Fette und Öle
Rote Bete 29,0 Speisequark, 92,0 Margarine 10,0
Zucchini 30,0 mager
Butter 13,0
Rosenkohl 31,0 Joghurt, 120,0 Maiskeimöl 15,0
Feldsalat 32,0 3,5 % Fett
Mayonnaise 18,0
Radieschen 35,0 Kefir 120,0

Möhren 41,0 Vollmilch 120,0 Ölpflanze
Wirsing 47,0 Camembert, 570,0 Sesam (frisch) 738
Schwarz- 53,0 40 % F. i. Tr.
wurzeln
Mozzarella 632,0 Getränke
Kohlrabi 68,0 Edamer, 800,0 Weizenvollbier 3,0
Porree 90,0 30 % F. i. Tr.
Coca-Cola 4,0
Brokkoli 108,5 Gouda, 810,0 Rotwein 10,0
Fenchel 109,0 40 % F. i. Tr.
Sekt 10,0
Spinat 121,0 Emmentaler, 1050,0 Weißwein 10,0
Grünkohl 196,5 45 % F. i. Tr.
Diverses
Nougat 75,0
Marzipan 90,0

Hinweis: Die fettgedruckten Lebensmittel sind besonders calciumreich.

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