Lebensmittelliste – Maltose

Maltose-Gehalt – angegeben in g – pro 100 g Lebensmittel
Getreide und Getreideprodukte Obsterzeugnisse
Hafermehl 0,02 Brombeerkonfitüre 1,60
Hafer (ganzes Korn) 0,03 Kirschkonfitüre 3,00
Weizenkleie 0,03 Himbeerkonfitüre 3,90
Dinkelmehl (Typ 630) 0,18 Aprikosenkonfitüre 4,60
Dinkelmehl (Vollkorn) 0,19 Erdbeerkonfitüre 4,60
Amarant 0,20
Zuckermais 0,27 Getränke
Gerste (ganzes Korn) 0,52 Malzgetränk 0,10
Roggenbrot 2,30 Pilsener Lagerbier 0,14
Vollbier 0,19
Gemüse Weißbier 0,21
Porree 0,08 alkoholfreies Bier 2,38

Hinweis: Die fettgedruckten Lebensmittel sind besonders reich an Maltose.

Maltose ist ein Disaccharid (Zweifachzucker) [Malzzucker = Glucose + Glucose]

Literatur

  1. Souci SW, Fachmann W, Kraut H (2008). Die Zusammensetzung der Lebensmittel, Nährwert-Tabellen, 7. überarbeitete Auflage. medpharm Scientific Publisher, Stuttgart.
  • Seite empfehlen: