Lebensmittelliste – Glucose

Glucose-Gehalt – angegeben in g – pro 100 g Lebensmittel
Ei Obsterzeugnisse
Hühnereigelb 0,21 Radieschen 1,29 Apfelmus 4,20
Hühnerei (gesamt) 0,34 Paprika 1,38 Pfirsich (in Dosen) 4,70
Hühnereiweiß 0,41 Kohlrabi 1,39 Ananas (in Dosen) 5,20
Meerrettich 1,40 Birne (in Dosen) 5,75
Getreideprodukte Karotte 1,40 Aprikose (in Dosen) 5,90
Weizenmehl (Typ 405) 0,05 Kürbis 1,50 Kirsche, süß (in Dosen) 6,90
Hafermehl 0,07 Zwiebel 1,66 Aprikose (getrocknet) 9,69
Roggenmischbrot 0,14 Rotkohl 1,68 Apfel (getrocknet) 9,84
Brötchen 0,16 Weißkohl 2,04 Pflaume (getrocknet) 15,70
Dinkelvollkornmehl 0,16 Himbeerkonfitüre 16,50
Weizenmischbrot 0,18 Obst Apfelsinenkonfitüre 17,40
Roggenbrot 0,52 Avocado 0,10 Aprikosenkonfitüre 17,40
Zuckermais 0,62 Limette 0,80 Pflaumenmus 17,70
Roggenvollkornbrot 0,72 Mango 0,85 Himbeergelee 18,80
Weizenmischbrot 1,00 Pfirsich 1,04 Erdbeerkonfitüre 21,90
Acerola 1,20 Brombeerkonfitüre 22,00
Hülsenfrüchte Zitrone 1,40 Dattel (getrocknet) 25,00
Erbse (in Dosen) 0,04 Honigmelone 1,60 Feige (getrocknet) 25,70
Erbsenschote 0,09 Birne 1,67 Apfelgelee 26,10
Schnittbohne, grün 0,96 Mandarine 1,70 Kirschkonfitüre 27,80
Aprikose 1,73 Rosine 32,00
Gemüse und Salat Himbeere 1,79
Spinat 0,14 Wassermelone 2,02 Pilze
Kartoffel 0,24 Apfel 2,03 Pfifferling 0,09
Rote Beete 0,27 Guave 2,08 Champignon 0,21
Feldsalat 0,39 Ananas 2,13 Steinpilz 0,27
Kopfsalat 0,41 Erdbeere 2,17
Rhabarber 0,41 Apfelsine 2,29 Getränke
Endivie 0,48 Grapefruit 2,38 Rotwein 0,31
Petersilie (Blatt) 0,53 Johannisbeere, schwarz 2,40 alkoholfreies Bier 0,33
Grünkohl 0,62 Heidelbeere 2,47 Weißwein 0,38
Schnittlauch 0,65 Brombeere 2,96 Tomatensaft 1,22
Chinakohl 0,68 Stachelbeere 3,02 Sekt 1,42
Artischocke 0,76 Preiselbeere 3,03 Apfelsaft 2,40
Spargel 0,81 Johannesbeere, weiß 3,10 Ananassaft 2,60
Rosenkohl 0,87 Pflaume 3,36 Apfelsinensaft 2,61
Gurke 0,89 Banane 3,55 Cola-Getränk 2,85
Blumenkohl 0,95 Papaya 3,60 Grapefruitsaft 4,30
Porree 1,01 Kiwi 4,32 Johannesbeernektar,
schwarz
4,96
Zucchini 1,02 Litchi 5,00 Malzgetränk 5,77
Aubergine 1,04 Mirabelle 5,10 Traubensaft 8,10
Broccoli 1,07 Kirsche, sauer 5,18
Tomate 1,08 Kaki 7,00 Sonstiges
Wirsingkohl 1,09 Weintraube 7,10 Honig 33,90
Rettich 1,22 Kirsche, süß 7,13 Invertzuckercreme 41,10
Fenchel 1,26 Granatapfel 7,20
Chicorée 1,28 Hagebutte 7,30

Hinweis: Die fettgedruckten Lebensmittel sind besonders reich an Glucose.

Literatur

  1. Souci SW, Fachmann W, Kraut H (2008). Die Zusammensetzung der Lebensmittel, Nährwert-Tabellen, 7. überarbeitete Auflage. medpharm Scientific Publisher, Stuttgart.
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