EUCELL Shop - zur Startseite wechseln

Lebensmittelliste – Fructose

 Fructose-Gehalt – angegeben in g – pro 100 g Lebensmittel
 Getreide,
 Getreideprodukte
  Wirsingkohl 1,113 Banane 3,402
 Weizenmehl (Typ 405) 0,02 Zucchini 1,136 Guave 3,43
 Hafermehl 0,03 Kohlrabi 1,233 Papaya 3,5
 Weizen (ganzes Korn) 0,042 Porree 1,243 Pfirsich (in Dosen) 3,8
 Roggen (ganzes Korn) 0,05 Tomate (in Dosen) 1,25 Wassermelone 3,917
 Mais (ganzes Korn) 0,09 Paprika 1,252 Kirsche (sauer) 4,283
 Gerste (ganzes Korn) 0,1 Rotkohl 1,276 Mirabelle 4,3
 Brötchen 0,21 Karotte 1,312 Kiwi 4,595
 Roggenbrot 0,38 Schnittbohnen (grün) 1,312 Aprikose (getrocknet) 4,88
 Weizenmischbrot 0,42 Kürbis 1,32 Kirsche (süß, in Dosen) 5,1
 Roggenmischbrot 0,45 Zwiebel 1,357 Ananas (in Dosen) 5,2
 Weizenkeime 0,5 Tomate 1,358 Apfel 5,736
 Weizenkleie 0,5 Weiße Rübe 1,51 Aprikose (in Dosen) 5,8
 Grahambrot 0,74 Artischocke 1,73 Kirsche (süß) 6,141
 Roggenvollkornbrot 1,06 Weißkohl 1,762 Birne 6,727
     Hagebutte 7,3
 Gemüse, Salat  Hülsenfrüchte  Pfirsich (getrocknet) 7,385
 Sellerie 0,1 Limabohne 0,5 Pflaume (in Dosen) 7,4
 Spinat 0,127   Weintraube 7,438
 Meerrettich 0,13 Pilze  Apfelmus 7,5
 Kartoffel 0,17 Champignon (in Dosen) 0,02 Birne (in Dosen) 7,85
 Giesch 0,18 Pfifferlinge 0,07 Granatapfel 7,9
 Sauerkraut 0,21 Champignon 0,213 Kaki 8
 Spitzwegerich 0,211 Steinpilz 0,26 Pflaume (getrocknet) 9,37
 Feldsalat 0,228   Feige (getrocknet) 23,5
 Rote Rübe 0,252 Obst  Dattel (getrocknet) 24,9
 Sauerampfer 0,264 Avocado 0,2 Apfel (getrocknet) 27,8
 Mangold 0,27 Limette 0,8 Weintraube (getrocknet) 33,2
 Petersilie 0,32 Aprikose 0,87  
 Zuckermais 0,375 Pfirsich 1,234 Getränke 
 Rhabarber 0,388 Honigmelone 1,3 Rotwein (leichte Qualität) 0,25
 Bambussprossen 0,41 Mandarine 1,3 Weißwein (mittlere
 Qualität)
 0,41
 Breitwegerich 0,439 Zitrone 1,35 Zitronensaft 1,029
 Echter Kümmel (Blatt) 0,457 Acerola 1,46 Sekt (weiß) 1,44
 Schnittbohnen (grün, in
 Dosen)
 0,495 Pflaume 2,01 Tomatensaft 1,647
 Chinakohl 0,526 Himbeere 2,052 Grapefruitsaft 2,3
 Kopfsalat 0,527 Grapefruit 2,096 Apfelsinensaft 2,32
 Endivie 0,608 Erdbeere 2,3 Ananassaft 2,593
 Chicorée 0,713 Ananas 2,44 Apfelsaft 6,4
 Radieschen 0,717 Johannisbeere (rot) 2,491 Traubensaft 8,3
 Schnittlauch 0,76 Apfelsine 2,576  
 Rosenkohl 0,79 Mango 2,6 Sonstiges 
 Bärlauch 0,844 Passionsfrucht 2,81 Kirschkonfitüre 5,5
 Gurke 0,863 Preiselbeere 2,929 Aprikosenkonfitüre 13,5
 Blumenkohl 0,895 Johannisbeere (weiß) 3 Himbeerkonfitüre 13,8
 Grünkohl 0,92 Johannisbeere (schwarz) 3,071 Apfelsinenkonfitüre 15,4
 Spargel 0,993 Brombeere 3,114 Pflaumenmus 16,2
 Aubergine 1,03 Litchi 3,2 Erdbeerkonfitüre 18,7
 Fenchel 1,06 Stachelbeere 3,33 Apfelgelee 27,1
 Brokkoli 1,101 Heidelbeere 3,345 Honig 38,8

Literatur

  1. Souci SW, Fachmann W, Kraut H: Die Zusammensetzung der Lebensmittel, Nährwert-Tabellen, 7. Auflage. Medpharm Scientific Publishers Stuttgart. 2008

Diese Webseite verwendet Cookies. So können wir Ihnen das bestmögliche Nutzererlebnis bieten. Weitere Informationen finden Sie in der Datenschutzerklärung.