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Glycin – Lebensmittel

Zufuhr-Empfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) liegen für Glycin bislang nicht vor.

Glycin-Gehalt – angegeben in mg – pro 100 g Lebensmittel
Getreide, Getreideprodukte Obst Fleisch, Geflügel, Wurstwaren
Weißbrot290Äpfel9Gans990
Roggenbrot320Grapefruit10Schweinebauch,1.190
Hirse330Pfirsiche15geräuchert
Cornflakes, ungesüßt340Kirschen, süß19Schweinefleisch,1.380
Roggenvollkornbrot350Weintrauben20Kasseler
Weizenvollkornbrot390Apfelsinen23Brathuhn1.400
Reis, poliert410Erdbeeren34Schweinefilet1.420
Weizenmehl, Type 405420Bananen42Schweineleber1.460
Zwieback490Zitronen67Kochschinken1.480
Weizenmehl, Type 1050500Mandarinen70Schweinehackfleisch1.480
Nudeln520Avocados158Rinderfilet1.500
Dinkelmehl580Roastbeef1.590
Haferflocken850 Samen und Nüsse
Walnüsse814Fisch
HülsenfrüchteErdnüsse1.640Austern800
Erbsen170Kaviar, echt830
Limabohnen1.280Milch, Milchprodukte, Ei(Stör Kaviar)
Linsen1.300Buttermilch77Dorsch940
Sojabohnen1.420Vollmilch,80Karpfen1.000
3,5 % FettAlaska, Seelachs1.100
Gemüse und SalateJoghurt,94Rotbarsch1.100
Rhabarber173,5 % FettHummer1.120
Tomaten18Frischkäse,330Seezunge1.140
Pastinake4250 % FettHeilbutt1.150
Sellerie47Brie,410Thunfisch1.170
Merrettich4950 % F. i. Tr.Scholle1.180
Porree75Camembert,420Sardinen1.240
Bambussprossen8450 % F. i. Tr.Makrele1.410
Kartoffeln120Tilsiter,485Forelle1.470
Petersilie21445 % F. i. Tr.Nordseegarnelen1.540
Appenzeller,490
Pilze50 % F. i. Tr.Fette und Öle
Pfifferlinge35Gouda,500Butter17
40 % F. i. Tr.
Hühnerei530Getränke
Emmentaler,549Apfelsaft2
45 % F. i. Tr.Apfelsinensaft, ungesüßt48,8
Edamer,550
40 % F. i. Tr.

Hinweis: Die fettgedruckten Lebensmittel sind besonders reich an Glycin.

Literatur

  1. Souci SW, Fachmann W, Kraut H (2000). Die Zusammensetzung der Lebensmittel, Nährwert-Tabellen, 6. Auflage. Medpharm Scientific Publishers Stuttgart.

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