EUCELL Shop - zur Startseite wechseln

Serin – Lebensmittel

Zufuhr-Empfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) liegen für Serin bislang nicht vor.

Serin-Gehalt – angegeben in mg – pro 100 g Lebensmittel
Getreide, GetreideprodukteSamen und NüsseFleisch, Geflügel, Wurstwaren
Roggenbrot350Walnüsse898Gans620
Roggenvoll­kornbrot380Erdnüsse1.830Schweinebauch,820
Weißbrot390  geräuchert 
Zwieback400Obst Brathuhn920
Reis, poliert410Äpfel12Schweinefleisch,950
Cornflakes, ungesüßt470Mandarinen19Kasseler 
Weizenvollkornbrot480Zitronen19Kochschinken1.020
Weizenmehl, Type 405660Grapefruit26Schweinehackfleisch1.020
Haferflocken710Kirschen, süß26Rinderfilet1.030
Weizenmehl, Type 1050710Weintrauben32Roastbeef1.090
Dinkelmehl740Erdbeeren33Schweinefilet1.120
Nudeln740Pfirsiche33Schweineleber1.180
Hirse1.680Apfelsinen43  
  Bananen49Fisch
HülsenfrüchteAvocados124Austern510
Erbsen280  Nordseegarnelen750
Linsen1.510Milch, Milchprodukte, EiHummer820
Limabohnen1.520Buttermilch180Makrele900
Sojabohnen1.690Vollmilch,194Seezunge950
  3,5 % Fett Forelle970
Gemüse und SalateJoghurt,240Dorsch990
Rhabarber173,5 % Fett Karpfen990
Tomaten28Frischkäse,920Rotbarsch1.040
Sellerie4950 % Fett Thunfisch1.050
Merrettich68Hühnerei1.150Alaska Seelachs1.070
Porree75Camembert,1.170Sardinen1.100
Kartoffeln10050 % F. i. Tr. Scholle1.210
Bambussprossen124Brie, 1.240Heilbutt1.270
Petersilie20050 % F. i. Tr. Kaviar, echt2.000
  Appenzeller,1.320(Stör Kaviar) 
Pilze50 % F. i. Tr.   
Pfifferlinge49Tilsiter, 1.491Fette und Öle
  45 % F. i. Tr. Butter42
  Edamer,1.570  
  40 % F. i. Tr. Getränke
  Gouda,1.570Apfelsaft3
  45 % F. i. Tr. Apfelsinensaft, ungesüßt12
  Emmentaler,1.749  
  45 % F. i. Tr.   

Hinweis: Die fettgedruckten Lebensmittel sind besonders reich an Serin.

Literatur

  1. Souci SW, Fachmann W, Kraut H (2000). Die Zusammensetzung der Lebensmittel, Nährwert-Tabellen, 6. Auflage. Medpharm Scientific Publishers Stuttgart.
Empfehlung
Weil Gesundheit das Wichtigste ist!

Erhalten Sie
als Neukunde
20 % RABATT
auf Ihren ersten
Einkauf!

Diese Webseite verwendet Cookies. So können wir Ihnen das bestmögliche Nutzererlebnis bieten. Weitere Informationen finden Sie in der Datenschutzerklärung.