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Serin

Zufuhr-Empfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) liegen für Serin bislang nicht vor.

Serin-Gehalt– angegeben in mg – pro 100 g Lebensmittel
Getreide, GetreideprodukteSamen und NüsseFleisch, Geflügel, Wurstwaren
Roggenbrot350Walnüsse898Gans620
Roggenvollkornbrot380Erdnüsse1.830Schweinebauch,820
Weißbrot390geräuchert
Zwieback400Obst Brathuhn920
Reis, poliert410Äpfel12Schweinefleisch,950
Cornflakes, ungesüßt470Mandarinen19Kasseler
Weizenvollkornbrot480Zitronen19Kochschinken1.020
Weizenmehl, Type 405660Grapefruit26Schweinehackfleisch1.020
Haferflocken710Kirschen, süß26Rinderfilet1.030
Weizenmehl, Type 1050710Weintrauben32Roastbeef1.090
Dinkelmehl740Erdbeeren33Schweinefilet1.120
Nudeln740Pfirsiche33Schweineleber1.180
Hirse1.680Apfelsinen43
Bananen49Fisch
HülsenfrüchteAvocados124Austern510
Erbsen280Nordseegarnelen750
Linsen1.510Milch, Milchprodukte, EiHummer820
Limabohnen1.520Buttermilch180Makrele900
Sojabohnen1.690Vollmilch,194Seezunge950
3,5 % FettForelle970
Gemüse und SalateJoghurt,240Dorsch990
Rhabarber173,5 % FettKarpfen990
Tomaten28Frischkäse,920Rotbarsch1.040
Sellerie4950 % FettThunfisch1.050
Merrettich68Hühnerei1.150Alaska Seelachs1.070
Porree75Camembert,1.170Sardinen1.100
Kartoffeln10050 % F. i. Tr.Scholle1.210
Bambussprossen124Brie, 1.240Heilbutt1.270
Petersilie20050 % F. i. Tr.Kaviar, echt2.000
Appenzeller,1.320(Stör Kaviar)
Pilze50 % F. i. Tr.
Pfifferlinge49Tilsiter, 1.491Fette und Öle
45 % F. i. Tr.Butter42
Edamer,1.570
40 % F. i. Tr.Getränke
Gouda,1.570Apfelsaft3
45 % F. i. Tr.Apfelsinensaft, ungesüßt12
Emmentaler,1.749
45 % F. i. Tr.

Hinweis: Die fettgedruckten Lebensmittel sind besonders reich an Serin.

Literatur

  1. Souci SW, Fachmann W, Kraut H (2000). Die Zusammensetzung der Lebensmittel, Nährwert-Tabellen, 6. Auflage. Medpharm Scientific Publishers Stuttgart.