Serin

Lebensmittel

Zufuhr-Empfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) liegen für Serin bislang nicht vor.

Serin-Gehalt – angegeben in mg – pro 100 g Lebensmittel
Getreide, Getreideprodukte Samen und Nüsse Fleisch, Geflügel, Wurstwaren
Roggenbrot 350 Walnüsse 898 Gans 620
Roggenvollkornbrot 380 Erdnüsse 1.830 Schweinebauch, 820
Weißbrot 390 geräuchert
Zwieback 400 Obst Brathuhn 920
Reis, poliert 410 Äpfel 12 Schweinefleisch, 950
Cornflakes, ungesüßt 470 Mandarinen 19 Kasseler
Weizenvollkornbrot 480 Zitronen 19 Kochschinken 1.020
Weizenmehl, Type 405 660 Grapefruit 26 Schweinehackfleisch 1.020
Haferflocken 710 Kirschen, süß 26 Rinderfilet 1.030
Weizenmehl, Type 1050 710 Weintrauben 32 Roastbeef 1.090
Dinkelmehl 740 Erdbeeren 33 Schweinefilet 1.120
Nudeln 740 Pfirsiche 33 Schweineleber 1.180
Hirse 1.680 Apfelsinen 43
Bananen 49 Fisch
Hülsenfrüchte Avocados 124 Austern 510
Erbsen 280 Nordseegarnelen 750
Linsen 1.510 Milch, Milchprodukte, Ei Hummer 820
Limabohnen 1.520 Buttermilch 180 Makrele 900
Sojabohnen 1.690 Vollmilch, 194 Seezunge 950
3,5 % Fett Forelle 970
Gemüse und Salate Joghurt, 240 Dorsch 990
Rhabarber 17 3,5 % Fett Karpfen 990
Tomaten 28 Frischkäse, 920 Rotbarsch 1.040
Sellerie 49 50 % Fett Thunfisch 1.050
Merrettich 68 Hühnerei 1.150 Alaska Seelachs 1.070
Porree 75 Camembert, 1.170 Sardinen 1.100
Kartoffeln 100 50 % F. i. Tr. Scholle 1.210
Bambussprossen 124 Brie, 1.240 Heilbutt 1.270
Petersilie 200 50 % F. i. Tr. Kaviar, echt 2.000
Appenzeller, 1.320 (Stör Kaviar)
Pilze 50 % F. i. Tr.
Pfifferlinge 49 Tilsiter, 1.491 Fette und Öle
45 % F. i. Tr. Butter 42
Edamer, 1.570
40 % F. i. Tr. Getränke
Gouda, 1.570 Apfelsaft 3
45 % F. i. Tr. Apfelsinensaft, ungesüßt 12
Emmentaler, 1.749
45 % F. i. Tr.

Hinweis: Die fettgedruckten Lebensmittel sind besonders reich an Serin.

Literatur

  1. Souci SW, Fachmann W, Kraut H (2000). Die Zusammensetzung der Lebensmittel, Nährwert-Tabellen, 6. Auflage. Medpharm Scientific Publishers Stuttgart.
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