Methionin

Lebensmittel

Zufuhr-Empfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) liegen für Methionin bislang nicht vor.

Methioningehalt – angegeben in mg – pro 100 g Lebensmittel
Getreideprodukte Pilze
Fleisch, Geflügel,
Wurstwaren
Roggen- 100,0 Pfifferlinge 9,0 Frankfurter 280,0
vollkornbrot
Champignons 23,0 Würstchen
Knäckebrot 140,0 Steinpilze 58,0 Gans 380,0
Roggen 140,0 Mu-Err 190,0 Salami 448,0
Reis, unpoliert 170,0 Speisemorchel 200,0 Ente 450,0
Gerste 180,0

Kasseler 570,0
Buchweizen 190,0 Samen und Nüsse Rindfleisch, Filet 610,0
Mais 190,0 Haselnüsse 140,0 Schinken, 610,0
Weizenmehl, 200,0 Walnüsse 220,0 gekocht
Type 1050
Mandeln 270,0 Schweineleber 630,0
Weizen 220,0 Erdnüsse 310,0 Huhn 640,0
Dinkelmehl 230,0 Cashew-Kerne 330,0 Schweinefleisch, 720,0
Haferflocken 240,0

Filet
Hirse 250,0 Obst


Speisekleie 250,0 Erdbeeren 1,0 Fisch


Äpfel 3,0 Austern 260,0
Hülsenfrüchte
Grapefruit 3,0 Ostseehering 400,0
Erbsen 100,0 Kirschen 4,0 Aal 530,0
Linsen, trocken 220,0 Apfelsinen 8,0 Scholle 530,0
Bohnen 260,0 Bananen 9,0 Hummer 550,0
Kichererbsen 260,0 Zitronen 10,0 Karpfen 590,0
Limabohnen 270,0 Mandarinen 11,0 Kabeljau 600,0
Sojabohnen, 580,0 Weintrauben 23,0 Thunfisch 610,0
trocken
Pfirsiche 30,0 Makrele 640,0



Rotbarsch 640,0
Gemüse und Salate Milch,
Milchprodukte, Ei
Forelle 660,0
Rote Beete 5,0 Buttermilch 84,0 Garnelen 670,0
Gurken 6,0 Vollmilch, 90,0 Lachs 700,0
Aubergine 7,0 3,5 % Fett
Sardinen in Öl 740,0
Tomaten 7,0 Joghurt, 100,0 Heilbutt 800,0
Möhren 8,0 3,5 % Fett


Kürbis 10,0 Speisequark, 340,0 Fette und Öle
Feldsalat 11,0 40 % F. i. Tr.
Butter 19,0
Meerrettich 15,0 Speisequark, 420,0 Erdnusspaste 260,0
Paprika 16,0 mager


Sellerie 18,0 Ei 450,0 Diverses
Spargel 27,0 Brie, 630,0 Bäckerhefe 290,0
Wirsingkohl 27,0 50 % F. i. Tr.


Porree 29,0 Gouda, 740,0

Kartoffeln 30,0 45 % F. i. Tr.


Chinakohl 32,0 Edamer, 780,0

Spinat 43,0 40 % F. i. Tr.


Brokkoli 50,0



Grünkohl 52,0



Hinweis: Die fettgedruckten Labensmittel sind besonders reich an Methionin.

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