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Methionin

Zufuhr-Empfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) liegen für Methionin bislang nicht vor.

Methioningehalt – angegeben in mg – pro 100 g Lebensmittel
GetreideproduktePilze
Fleisch, Geflügel,
Wurstwaren
Roggen-100,0Pfifferlinge9,0Frankfurter280,0
vollkornbrot
Champignons23,0Würstchen
Knäckebrot140,0Steinpilze58,0Gans380,0
Roggen140,0Mu-Err190,0Salami448,0
Reis, unpoliert170,0Speisemorchel200,0Ente450,0
Gerste180,0

Kasseler570,0
Buchweizen190,0Samen und NüsseRindfleisch, Filet610,0
Mais190,0Haselnüsse140,0Schinken,610,0
Weizenmehl,200,0Walnüsse220,0gekocht
Type 1050
Mandeln270,0Schweineleber630,0
Weizen220,0Erdnüsse310,0Huhn640,0
Dinkelmehl230,0Cashew-Kerne330,0Schweinefleisch,720,0
Haferflocken240,0

Filet
Hirse250,0Obst


Speisekleie250,0Erdbeeren1,0Fisch


Äpfel3,0Austern260,0
Hülsenfrüchte
Grapefruit3,0Ostseehering400,0
Erbsen100,0Kirschen4,0Aal530,0
Linsen, trocken220,0Apfelsinen8,0Scholle530,0
Bohnen260,0Bananen9,0Hummer550,0
Kichererbsen260,0Zitronen10,0Karpfen590,0
Limabohnen270,0Mandarinen11,0Kabeljau600,0
Sojabohnen,580,0Weintrauben23,0Thunfisch610,0
trocken
Pfirsiche30,0Makrele640,0



Rotbarsch640,0
Gemüse und SalateMilch,
Milchprodukte, Ei
Forelle660,0
Rote Beete5,0Buttermilch84,0Garnelen670,0
Gurken6,0Vollmilch,90,0Lachs700,0
Aubergine7,03,5 % Fett
Sardinen in Öl740,0
Tomaten7,0Joghurt,100,0Heilbutt800,0
Möhren8,03,5 % Fett


Kürbis10,0Speisequark,340,0Fette und Öle
Feldsalat11,040 % F. i. Tr.
Butter19,0
Meerrettich15,0Speisequark,420,0Erdnusspaste260,0
Paprika16,0mager


Sellerie18,0Ei450,0Diverses
Spargel27,0Brie,630,0Bäckerhefe290,0
Wirsingkohl27,050 % F. i. Tr.


Porree29,0Gouda,740,0

Kartoffeln30,045 % F. i. Tr.


Chinakohl32,0Edamer,780,0

Spinat43,040 % F. i. Tr.


Brokkoli50,0



Grünkohl52,0



Hinweis: Die fettgedruckten Labensmittel sind besonders reich an Methionin.