Vitamin E

Empfehlung der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) [mg/Tag]
Jungen (1 bis unter 4 Jahre) 6 Mädchen (13 bis unter 15 Jahre) 12
Mädchen (1 bis unter 4 Jahre) 5 Männliche Jugendliche und Erwachsene
(15 bis unter 25 Jahre)
15
Jungen (4 bis unter 7 Jahre) 8 Männliche Erwachsene (25 bis unter 51 Jahre) 14
Mädchen (4 bis unter 7 Jahre) 8 Männliche Erwachsene (51 bis unter 65 Jahre) 13
Jungen (7 bis unter 10 Jahre) 10 Männliche Erwachsene (ab 65 Jahre) 12
Mädchen (7 bis unter 10 Jahre) 9 Weibliche Jugendliche und Erwachsene
(15 bis unter 65 Jahre)
12
Jungen (10 bis unter 13 Jahre) 13 Weibliche Erwachsene (ab 65 Jahre) 11
Mädchen (10 bis unter 13 Jahre) 11 Schwangere 13
Jungen (13 bis unter 15 Jahre) 14 Stillende 17
Vitamin E-Gehalt – angegeben in mg – pro 100 g Lebensmittel
Getreideprodukte Aprikosen 0,50 Fisch
Grünkern 0,30 Stachelbeeren 0,60 Karpfen 0,50
Hirse 0,40 Brombeeren 0,70 Hecht 0,70
Weißbrot 0,60 Johannis- 0,70 Austern 0,90
Reis, natur 0,74 beeren, rot Heilbutt 0,90
Mehrkornbrot 1,00 Weintrauben 0,70 Lachs 0,90
Vollkornbrot 1,00 Pflaumen 0,80 Rotbarsch 1,30
Haferflocken 1,50 Himbeeren 0,90 Forelle 1,35
Speisekleie 2,70 Pfirsiche 1,00 Bückling 1,35
Müsli 3,40 Preiselbeeren 1,00 Makrele 1,40
Johannis- 1,00 Hummer 1,50
Hülsenfrüchte beeren,
Bohnen, weiß 0,20 schwarz Fette und Öle
Sojabohnen 1,50 Butter 2,00
Milch, Milchprodukte, Ei Kokosfett 2,10
Gemüse und Salate Kefir 0,10 Walnussöl 3,30
Blumenkohl 0,10 Joghurt, 0,10 Leinöl 5,80
Kartoffeln 0,10 3,5 % Fett Olivenöl 12,00
Artischocken 0,20 Vollmilch 0,10 Margarine 16,00
Porree 0,50 Camembert, 0,60 Sojaöl 17,00
Brokkoli 0,60 45 % F. i. Tr. Maiskeimöl 34,00
Eisbergsalat 0,60 Gouda, 0,70 Sonnen- 63,00
Feldsalat 0,60 40 % F. i. Tr. blumenöl
Kopfsalat 0,60 Brie, 0,80 Weizenkeim- 174,00
Möhren 0,60 50 % F. i. Tr. öl
Rosenkohl 0,60 Edamer, 0,80
Tomaten 0,80 45 % F. i. Tr. Getränke
Spinat 1,40 Ei 0,80 Altbier 0
Grünkohl 1,70 Schlagsahne, 0,80 Malzbier 0
Rotkohl 1,70 30 % Fett Weizenvollbier 0
Weißkohl 1,70 Tilsiter, 0,80
Spargel 2,10 45 % F. i. Tr. Diverses
Paprika 2,50 Bavaria Blue, 1,20 Zucker 0
Wirsing 2,50 70 % F. i. Tr. Kakaopulver 0,90
Schwarz- 6,00 Vollmilch- 1,90
wurzeln Fleisch, Geflügel, Wurstwaren schokolade
Brathuhn 0,10 Walnüsse 6,00
Obst Salami 0,10 Vollmilch- 7,00
Erdbeeren 0,10 Schweineleber 0,20 schokolade mit
Kirschen 0,10 Bratwurst 0,30 Haselnüssen
Apfelsinen 0,30 Lammkeule 0,50 Paranüsse 7,60
Bananen 0,30 Rindfleisch 0,50 Nougat 8,40
Birnen 0,40 Kotelett 0,60
Äpfel 0,50 Schnitzel 0,70

Hinweis: Die fettgedruckten Lebensmittel sind besonders reich an Vitamin E.

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