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Riboflavin (Vitamin B2)

Empfehlung der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) [mg/Tag]
Säuglinge (0 bis unter 4 Monate)0,3Mädchen (13 bis unter 15 Jahre)1,1
Säuglinge (4 bis unter 12 Monate)0,4Weibliche Jugendliche (15 bis unter 19 Jahre)1,2
Kinder (1 bis unter 4 Jahre)0,7Männliche Erwachsene (19 bis unter 51 Jahre)1,4
Kinder (4 bis unter 7 Jahre)0,8Männliche Erwachsene (ab 51 Jahre)1,3
Jungen (7 bis unter 10 Jahre)1,0Weibliche Erwachsene (19 bis unter 51 Jahre)1,1
Jungen (10 bis unter 13 Jahre)1,1Weibliche Erwachsene (ab 51 Jahre)1,0
Jungen (13 bis unter 15 Jahre)1,4Schwangere (2. Trimester)1,3
Männliche Jugendliche (15 bis unter 19 Jahre)1,6Schwangere (3. Trimester)1,4
Mädchen (7 bis unter 10 Jahre)0,9Stillende1,4
Mädchen (10 bis unter 13 Jahre)1,0  
Vitamin B2-Gehalt – angegeben in mg – pro 100 g Lebensmittel
Getreideprodukte Obst Fisch 
Weißbrot0,06Ananas0,03Heilbutt0,07
Reis, natur0,09Äpfel0,03Rotbarsch0,08
Roggenbrot0,12Apfelsinen0,04Hummer0,09
Haferflocken0,15Birnen0,04Thunfisch0,16
Knäckebrot0,18Kirschen, süß0,04Steck-0,19
Speisekleie0,51Pflaumen0,04muscheln 
Cornflakes*Pfirsiche0,05Austern0,20
  Wasser-0,05Flunder0,21
Hülsenfrüchte melonen Hering0,22
Bohnen, weiß0,20Bananen0,06Ostseehering0,24
Linsen0,26Erdbeeren0,06Bückling0,25
Erbsen0,27Himbeeren0,07Aal0,32
Sojabohnen0,50  Makrele0,35
  Milch,
Milchprodukte, Ei
 Seelachs0,35
Gemüse und Salate Buttermilch0,16  
Gurken0,03Joghurt,0,18Fette und Öle 
Tomaten0,041,5 % Fett Butter0,02
Kartoffeln0,05Vollmilch0,18Olivenöl0
Möhren0,05Edamer,0,30Schmalz0
Porree0,0745 % F. i. Tr. Margarine+
Wirsing0,07Speisequark,0,31Sonnen-*
Feldsalat0,08mager blumenöl 
Zucchini0,09Ei0,35  
Blumenkohl0,11Brie,0,52Getränke 
Spargel0,1150 % F. i. Tr. Alkoholfreies0,02
Rosenkohl0,13Camembert,0,56Malzbier0,03
Brokkoli0,2030 % F. i. Tr. Bier*
Grünkohl0,20  Rotwein*
Spinat0,20Fleisch, Geflügel, Wurstwaren Weißwein*
Pfifferling0,23Huhn0,16  
Steinpilz0,37Mettwurst0,18Diverses 
  Schnitzel0,19Honig0,05
  Schinken,0,21Sonnen-0,14
  ohne Fettrand blumenkerne 
  Lammfleisch0,25Kakaopulver0,40
  Rindfleisch0,26Marzipan0,45
  Kalbsfleisch0,27Konfitüre+
  Schweinefilet0,31  
  Hühnerleber2,49 

+ = In Spuren
* = Keine Daten

Hinweis: Die fettgedruckten Lebensmittel sind besonders reich an Riboflavin (Vitamin B2).

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