Pantothensäure (Vitamin B5)

Empfehlung der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) [mg/Tag]
Kinder (1 bis unter 7 Jahre) 4
Erwachsene und Jugendliche (ab 13 Jahre) 6
Kinder (7 bis unter 13 Jahre) 5 Schwangere und Stillende 6
Vitamin B5-Gehalt – angegeben in mg – pro 100 g Lebensmittel
Getreideprodukte Obst Fisch
Cornflakes 0,17 Birnen 0,06 Garnelen 0,08
Weizenmehl, 0,21 Äpfel 0,10 Schellfisch 0,22
Type 405 Heidelbeeren 0,16 Kabeljau 0,26
Roggenbrot 0,47 Ananas 0,18 Heilbutt 0,31
Weizenmehl, 0,63 Kirschen, süß 0,19 Austern 0,32
Type 1050 Brombeeren 0,22 Makrele 0,46
Weißbrot 0,69 Bananen 0,23 Thunfisch 0,66
Haferflocken 1,09 Apfelsinen 0,24 Scholle 0,80
Knäckebrot 1,10 Aprikosen 0,29 Hering 0,94
Vollkornmehl, 1,20 Erdbeeren 0,30 Lachs 1,02
Type 1700 Himbeeren 0,30 Forelle 1,72
Reis, natur 1,70 Wassermelone 1,60 Hummer 2,40
Speisekleie 2,50 Preiselbeeren 0,22 - 0,025 Ostseehering 9,30
Hülsenfrüchte Milch, Milchprodukte, Ei Fette und Öle
Limabohnen 1,29 Buttermilch 0,30 Butter 47,00
Sojasprossen 1,44 Gouda, 0,34 Kokosfett *
Linsen 1,57 40 % F. i. Tr. Maiskeimöl *
Sojabohnen 1,86 Joghurt, 0,35 Margarine *
Erbsen 1,99 3,5 % Fett Olivenöl *
Emmentaler, 0,40 Sonnen- *
Gemüse und Salate 45 % F. i. Tr. blumenöl
Kopfsalat 0,11 Brie, 0,69
Porree 0,14 50 % F. i. Tr. Getränke
Aubergine 0,23 Camembert, 0,90 Weißwein 0,02
Paprika 0,23 30 % F. i. Tr. Alkoholfreies 0,08
Gurken 0,24 Speisequark, 0,74 Bier
Möhren 0,27 mager Malzbier 0,09
Tomaten 0,31 Ei 1,60 Rotwein 0,20
Rotkohl 0,32 Vollmilch 2,70
Kartoffeln 0,40 Diverses
Kürbis 0,40 Fleisch, Geflügel, Wurstwaren Honig 0,07
Spargel 0,62 Kotelett 0,53 Kaffee 0,23
Blumenkohl 1,01 Schinken, 0,58 Mandeln 0,58
Brokkoli 1,29 gekocht Walnüsse 0,82
Schweine- 0,70 Milchschoko- lade 0,90
Pilze fleisch Kakaopulver 1,10
Champignons 2,10 Hase 0,80 Haselnüsse 1,15
Steinpilze 2,70 Huhn 0,96 Cashew-Kerne 1,20
Rindfleisch 1,00 Tee, schwarz 1,30
Schweine- 6,80 Erdnüsse 2,70
leber Bäckerhefe 3,46

* Keine Daten

Hinweis: Die fettgedruckten Lebensmittel sind besonders reich an Pantothensäure (Vitamin B5).

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