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Silizium

Unter dem Artikel Zufuhr können Sie Ihren Silizium-Bedarf ablesen und anhand der folgenden Tabelle ermitteln, welche Lebensmittel sich für die Bedarfsdeckung eignen.

Silizium-Gehalte in verschiedenen Lebensmitteln

Silizium ist in unterschiedlichen Mengen in einer Vielzahl von Lebensmitteln enthalten. Besonders reich an Silizium sind pflanzliche Lebensmittel. Nahrungsmittel tierischer Herkunft weisen hingegen geringe Mengen des Spurenelements auf. Die nachfolgende Tabelle ermöglicht einen Überblick der Silizium-Gehalte in verschiedenen Lebensmitteln.

Gemüse und Kartoffeln
Lebensmittel Silizium-Gehalt – angegeben in mg – pro kg Trockengewicht Lebensmittel
Kartoffel 60,0
Getränke
Lebensmittel Silizium-Gehalt – angegeben in mg – pro Liter Lebensmittel
Mineralwasser 0,4-96,0
Wein 30,0-45,0
Bier 30,0-60,0
Getreideprodukte
Lebensmittel Silizium-Gehalt – angegeben in mg – pro kg Trockengewicht Lebensmittel
Hirse > 400
Hafer > 400
Milch, Milchprodukte und Eier
Lebensmittel Silizium-Gehalt – angegeben in mg – pro kg Trockengewicht Lebensmittel
Ei 30,0
Kuhmilch 30,0
Nüsse
Lebensmittel Silizium-Gehalt – angegeben in mg – pro kg Trockengewicht Lebensmittel
Erdnuss 50,0

Literatur

  1. Biesalski, H. K.; Köhrle, J.; Schümann, K. Vitamine, Spurenelemente und Mineralstoffe. 237. Georg Thieme Verlag; Stuttgart/New York 2002
  2. Hahn, A. Nahrungsergänzungsmittel. Wissenschaftliche Verlagsgesellschaft mbH Stuttgart 2001
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