• Kostenloser Versand
  • Service-Hotline 0800 - 1 38 23 55

Flavonoide

Flavonoide sind die am häufigsten vorkommenden Polyphenole in der Nahrung. Derzeit sind mehr als 6.500 verschiedene Flavonoide bekannt.

Sie sind im Pflanzenreich sehr weit verbreitet und stellen einen bedeutsamen Bestandteil unserer Nahrung dar. Das am häufigsten vorkommende Flavonoid ist das Quercetin. Flavonoide sind wasserlöslich und geben vielen Pflanzen ihre Farbe – die gelben Flavonole haben den Flavonoiden den Namen gegeben (lat. flavus "gelb").

Die Flavonoide liegen überwiegend in den Randschichten der Pflanzen. Daher reduziert das Schälen von Äpfeln oder Tomaten den Flavonoidgehalt, weshalb zum Beispiel Dosentomaten einen erheblich geringeren Flavonoidgehalt aufweisen als frische Tomaten!

Zur Gruppe der Flavonoide gehören:

  • Anthocyane
  • Flavanole
  • Flavanone
  • Flavone
  • Flavonole
Empfehlung
Weil Gesundheit das Wichtigste ist!

Erhalten Sie
als Neukunde
20 % RABATT
auf Ihren ersten
Einkauf!