Phosphor

Empfehlung der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) [mg/Tag]
Kinder (1 bis unter 4 Jahre) 500 Jugendliche (15 bis unter 19 Jahre) 1.250
Kinder (4 bis unter 7 Jahre) 600 Erwachsene (ab 19 Jahre) 700
Kinder (7 bis unter 10 Jahre) 800 Schwangere 800
Kinder (10 bis unter 15 Jahre) 1.250 Stillende 900
Phosphor-Gehalt – angegeben in mg – pro 100 g Lebensmittel
Getreideprodukte Bananen 27,0 Fleisch, Geflügel, Wurstwaren
Weißbrot 80,0 Johannis- 27,0 Eisbein 90,0
Roggenmisch- 136,0 beeren, rot   Kasseler 160,0
brot   Erdbeeren 29,0 Rindfleisch 164,0
Müsli 140,0 Brombeeren 30,0 Salami 167,0
Vollkornnudeln 172,0 Stachelbeeren 30,0 Schweine- 173,0
Hirse 310,0 Kiwis 31,0 fleisch  
Knäckebrot 318,0 Feigen 32,0 Bratwurst 190,0
Reis, natur 325,0 Johannis- 40,0 Hirsch 197,0
Haferflocken 391,0 beeren,   Brathuhn 200,0
Grünkern 411,0 schwarz   Kaninchen 224,0
Weizenkleie 1.240,0 Himbeeren 44,0    
    Holunder- 57,0 Fisch
Hülsenfrüchte beeren   Austern 157,0
Limabohnen 353,0     Thunfisch 200,0
Erbsen 378,0 Milch, Milchprodukte, Ei Rotbarsch 201,0
Kichererbsen 407,0 Creme fraiche, 59,0 Hecht 215,0
Linsen 412,0 40 % Fett   Karpfen 216,0
Bohnen, weiß 430,0 Schlagsahne, 63,0 Aal 223,0
Sojabohnen 570,0 30 % Fett   Hummer 234,0
    Buttermilch 90,0 Makrele 238,0
Gemüse und Salate Kefir 92,0 Forelle 242,0
Spargel 38,0 Joghurt, 102,0 Hering 250,0
Sauerkraut 43,0 3,5 % Fett   Sardine 258,0
Kürbis 44,0 Vollmilch 102,0 Lachs 266,0
Rote Beete 45,0 Speisequark, 160,0 Seelachs 300,0
Feldsalat 49,0 mager      
Kartoffeln 50,0 Ei 221,0 Fette und Öle
Fenchel 51,0 Kondensmilch, 246,0 Kokosfett 1,0
Kohlrabi 51,0 mindestens
10 % Fett
  Margarine 10,0
Blumenkohl 54,0 Harzer 270,0 Butter 21,0
Spinat 55,0 Camembert, 335,0 Mayonnaise 60,0
Wirsing 55,0 40 % F. i. Tr.      
Brokkoli 82,0 Schafskäse, 337,0 Getränke
Rosenkohl 84,0 45 % F. i. Tr.   Coca-Cola 6,0
Grünkohl 87,0 Mozzarella 428,0 Sekt 10,0
Artischocken 130,0 Gouda, 443,0 Weißwein 12,0
    40 % F. i. Tr.   Rotwein 15,0
Obst Tilsiter, 546,0    
Pflaumen 18,0 30 % Fett   Diverses
Weintrauben 20,0 Edamer, 565,0 Nougat 125,0
Honigmelone 21,0 30 % Fett   Vollmilch- 235,0
Pfirsiche 21,0 Emmentaler, 748,0 schokolade  
Apfelsinen 22,0 45 % F. i. Tr.   Schokolade mit 250,0
Mandarinen 23,0     Haselnüssen  

Hinweis: Die fettgedruckten Lebensmittel sind besonders phosphorreich.

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