EUCELL Shop - zur Startseite wechseln

Lebensmittelliste – Maltose

Maltose-Gehalt – angegeben in g – pro 100 g Lebensmittel
Getreide und GetreideprodukteObsterzeugnisse
Hafermehl0,02Brombeerkonfitüre1,60
Hafer (ganzes Korn)0,03Kirschkonfitüre3,00
Weizenkleie0,03Himbeerkonfitüre3,90
Dinkelmehl (Typ 630)0,18Aprikosenkonfitüre4,60
Dinkelmehl (Vollkorn)0,19Erdbeerkonfitüre4,60
Amarant0,20  
Zuckermais0,27Getränke
Gerste (ganzes Korn)0,52Malzgetränk0,10
Roggenbrot2,30Pilsener Lagerbier0,14
  Vollbier0,19
GemüseWeißbier0,21
Porree0,08alkoholfreies Bier2,38

Hinweis: Die fettgedruckten Lebensmittel sind besonders reich an Maltose.

Maltose ist ein Disaccharid (Zweifachzucker) [Malzzucker = Glucose + Glucose]

Literatur

  1. Souci SW, Fachmann W, Kraut H (2008). Die Zusammensetzung der Lebensmittel, Nährwert-Tabellen, 7. überarbeitete Auflage. medpharm Scientific Publisher, Stuttgart.

    Diese Webseite verwendet Cookies. So können wir Ihnen das bestmögliche Nutzererlebnis bieten. Weitere Informationen finden Sie in der Datenschutzerklärung.