Lebensmittelliste – Lactose

Lactose-Gehaltangegeben in gpro 100 g Lebensmittel
Milch Käse
Ziegenmilch 4,2 Parmesan (36,6 % F. i. Tr.)
0,056
Schafsmilch 4,7 Brie (50 % F. i. Tr.)
0,097
Kuhmilch (mind 3,5 % Fett)
4,7 Camembert (45 % F. i. Tr.) 0,102
Kuhmilch (mind. 1,5 %, höchst. 1,8 % Fett) 4,8 Cheddar (50 % F. i. Tr.) 0,298
Kuhmilch (mager)
4,8 Ricotta 0,33
Feta (45 % F. i. Tr.)
0,527
Milchprodukte Frischkäse (60 %, höchst. 85 % F. i. Tr.) 2,56
Butter 0,57 Speisequark (40 % F. i. Tr.)
2,6
Joghurt (mind. 3,5 % Fett)
3,19 Speisequark (20 % F. i. Tr.)
2,7
Sahne (mind. 30 % Fett)
3,27 Schichtkäse (40 % F. i. Tr.)
3,2
Joghurt (mind. 1,5 %, höchst. 1,8 % Fett)
3,28 Speisequark (mager)
3,2
Buttermilch 4,01 Cottagekäse 3,3
Sahme (mind. 10 % Fett)
4,05 Frischkäse (50 % F. i. Tr.)
3,41
Molke (süß)
4,7 Schichtkäse (20 % F. i. Tr.)
3,6
Kondensmilch (mind. 7,5 % Fett) 9,32 Schichtkäse (10 % F. i. Tr.)
3,8
Kondensmilch (mind. 10 % Fett)
12,5
Sonstiges
Nussnougatcreme 1,92
Eiscreme 6,67
Milchschokolade 9

Lactose ist ein Disaccharid (Zweifachzucker) [Milchzucker = Glucose + Galactose]

Literatur

  1. Souci SW, Fachmann W, Kraut H (2000). Die Zusammensetzung der Lebensmittel, Nährwert-Tabellen, 6. Auflage. Medpharm Scientific Publishers Stuttgart.
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