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Arginin

Zufuhr-Empfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) liegen für Arginin bislang nicht vor.

Arginin-Gehalt – angegeben in mg – pro 100 g Lebensmittel
Getreideprodukte Obst Fisch
Weizen620Apfel8Seehecht 1.070
Hafer850Pfirsich17Seezunge 1.140
Buchweizen970Erdbeere37Scholle 1.150
Mandarine44Banane54Makrele 1.160
Samen und NüsseAvocado60Rotbarsch 1.190
Haselnüsse 2.030 Apfelsine73Barsch 1.240
Sojabohnen 2.200 Feige90Thunfisch 1.250
Weizenkeime 2.250 Sardine 1.310
Mandeln 2.750 Garnele 1.740
Erdnüsse 3.460 Milch,
Milchprodukte, Ei
Lachs 1.330
Schlagsahne86
Gemüse und Salate Milch, 3,5 % Fett120Diverses
Tomate18Brie, 50 % F. i. Tr.780Bäckerhefe730
Paprika23Gouda, 45 % F. i. Tr.980
Blumenkohl110Edamer, 30 % F. i. Tr.1.030
Porree116Ei840
Kartoffel120
Spinat130Fleisch, Geflügel,
Wurstwaren
Zwiebel160Hammelfleisch844
Broccoli190Wiener Würstchen857
Rosenkohl280Mettwurst982
Grünkohl300Leberwurst987
Erbsen1.060 Huhn, Brust1.350
Linsen2.240 Schweineleber1.360
Sojabohnen2.360 Kasseleraufschnitt 1.390
Schweinefleisch1.530
Kalbsfleisch1.540
Rindfleisch1.540

Hinweis: Die fettgedruckten Lebensmittel sind besonders reich an Arginin.