• Kostenloser Versand
  • Service-Hotline 0800 - 1 38 23 55
EUCELL Shop - zur Startseite wechseln

Leucin

Es liegt keine Zufuhr-Empfehlung der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) für Leucin vor.

Leucin-Gehalte in verschiedenen Lebensmitteln

Leucin ist in unterschiedlichen Mengen in einer Vielzahl von Lebensmitteln enthalten. Die nachfolgende Tabelle ermöglicht einen Überblick der Leucin-Gehalte in verschiedenen Lebensmitteln.

Für eine vereinfachte Übersicht werden in der Tabelle Lebensmittel als Leucin-reich definiert, dessen Gehalt mindestens 1.400 Milligramm pro 100 Gramm beträgt. Diese Produkte sind grün gekennzeichnet.

Dabei sollte berücksichtigt werden, dass durch die Farbkennzeichnung keine automatische Aufteilung in gesunde und ungesunde Lebensmittel erfolgt. Für diese Einteilung ist die Berücksichtigung weiterer Faktoren erforderlich. Zudem ist die verzehrte Menge eines Lebensmittels oder Getränks von entscheidender Bedeutung für den aufgenommenen Leucin-Gehalt.

Fisch
LebensmittelLeucin-Gehalt – angegeben in mg – pro 100 g Lebensmittel
Miesmuschel760
Zander1.410
Scholle1.600
Hummer1.650
Seezunge1.660
Schellfisch1.660
Kabeljau1.690
Hering1.750
Lachs1.770
Forelle1.780
Rotbarsch1.780
Makrele1.800
Sardine1.870
Heilbutt1.940
Garnele1.970
Rochen2.100
Thunfisch2.170

 

Fleisch, Geflügel und Wurstwaren
LebensmittelLeucin-Gehalt – angegeben in mg – pro 100 g Lebensmittel
Frankfurter Würstchen940
Wiener Würstchen957
Mettwurst1.100
Leberwurst1.330
Salami1.510
Lamm1.690
Brathuhn1.780
Hammelfleisch1.800
Kalbsfleisch1.890
Kasseler1.910
Schweinefleisch1.920
Rindfleisch1.950
Hühnerbrust1.980
Rinderleber1.990
Schweineleber2.120

 

Gemüse und Salate
LebensmittelLeucin-Gehalt – angegeben in mg – pro 100 g Lebensmittel
Möhre42,0
Paprika45,0
Rotkohl61,0
Meerrettich72,0
Sellerie75,0
Kohlrabi78,0
Kartoffel140
Blumenkohl170
Spinat190
Grünkohl250

 

Getreideprodukte
LebensmittelLeucin-Gehalt – angegeben in mg – pro 100 g Lebensmittel
Roggenvollkornbrot530
Weizenvollkornbrot530
Knäckebrot630
Buchweizen660
Roggen670
Roggenvollkornmehl780
Weizenvollkornmehl860
Weizen920
Eierteigwaren1.010
Hafer1.020
Dinkelmehl1.023
Haferflocken1.130
Cornflakes1.240
Hirse1.350

 

Hülsenfrüchte
LebensmittelLeucin-Gehalt – angegeben in mg – pro 100 g Lebensmittel
Kichererbsen1.460
Linsen2.110
Mungobohnen2.220
Bohnen, weiß2.260
Erbsen2.340
Sojabohnen2.840

 

Milch, Milchprodukte und Eier
LebensmittelLeucin-Gehalt – angegeben in mg – pro 100 g Lebensmittel
Molke96,0
Schlagsahne, 30 % Fett240
Sahne, 10 % Fett310
Magermilch340
Kuhmilch, 3,5 % Fett350
Buttermilch350
Joghurt, 3,5 % Fett410
Kondensmilch, 7,5 % Fett720
Hühnerei1.260
Magerquark1.390
Frischkäse, 50 % Fett1.400
Brie, 50 % Fett2.050
Camembert, 30 % Fett2.250
Gouda, 45 % Fett2.620
Edamer, 30 % Fett2.680
Parmesan, 36,6 % Fett3.500

 

Nüsse
LebensmittelLeucin-Gehalt – angegeben in mg – pro 100 g Lebensmittel
Haselnüsse890
Walnüsse1.140
Cashewkerne1.440
Mandeln1.460
Erdnüsse2.030

 

Obst
LebensmittelLeucin-Gehalt – angegeben in mg – pro 100 g Lebensmittel
Weintraube15,0
Apfel16,0
Pfirsich28,0
Erdebeere44,0
Banane85,0
Avocado197

 

Diverses
LebensmittelLeucin-Gehalt – angegeben in mg – pro 100 g Lebensmittel
Bäckerhefe1.300

 

Hinweis: Die grün gedruckten Lebensmittel sind besonders Leucin-reich (mindestens 1.400 Milligramm/100 Gramm).

Empfehlung
Weil Gesundheit das Wichtigste ist!

Erhalten Sie
als Neukunde
20 % RABATT
auf Ihren ersten
Einkauf!

Diese Webseite verwendet Cookies. So können wir Ihnen das bestmögliche Nutzererlebnis bieten. Weitere Informationen finden Sie in der Datenschutzerklärung.