L-Carnitin

Lebensmittel

Zufuhr-Empfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) liegen für L-Carnitin bislang nicht vor.

L-Carnitin-Gehalt – angegeben in mg pro 100 g Lebensmittel
Getreideprodukte Milch, Milchprodukte, Ei Fisch
Weizenbrötchen 0,35 Edamer 1,5 Forelle 2,8
Weizenbrot 0,41 Frischkäse 1,6 Miesmuscheln 2,8
Nudeln 0,70 Harzer Käse 1,7 Krabben 3
Mozzarella 1,8 Lachs 3,1
Hülsenfrüchte Camembert 1,8 Makrele 3,2
Erbsen 0,14 Gouda, alt 2 Schellfisch 3,3
Molke 2,2 Thunfisch 3,4
Gemüse und Salate Creme Fraiche 2,6 Kaviar 3,7
Auberginen 0,30 Zaziki 2,7 Seezunge 3,8
Zucchini 0,34 Brie 2,7 Hecht 4
Blumenkohl 0,36 Quark 3 Schillerlocke 5,6
Möhren 0,40 Milcheis 3,5 Scholle 6,3
Brokkoli 0,48 Sahne 3,8 Seelachs, 9,7
Fenchel 0,53 Joghurt 4,1 Alaska
Hüttenkäse 5,3 Heringe, gebraten 12,4
Pilze Schafskäse 6,5 Seelachsfilet
13,2
Pfifferlinge 1,3 Kondensmilch 9,7 Langustenschwanz 15,4
Champignons 2,6 Ziegenkäse 12,7 Hummer, Körper 27
Steinpilze frisch 2,8 Ei 0,8
Austernpilze 5
Pfifferlinge 12,6 Fleisch, Geflügel, Wurstwaren
getrocknet Blutwurst 1,2
Spitzmorcheln 20,8 Hähnchenbrust 7,8
getrocknet Mortadella 9,2 Diverses
Steinpilze, getrocknet 38,8 Wiener Wurst 17,6 Bäckerhefe 1,1
Schweinefilet 19
Mettwurst 22
Schweineschnitzel 27,4
Obst
Apfel 0,05 Entenbrust 28
Kiwi 0,08 Cervelatwurst 30
Pflaumen 0,16 Corned Beef 32
Kirschen 0,26 Bratwurst 38
Papaya 0,35 Rinderhack 47
Avocado 0,40 Hase 86
Roastbeef 101
Nüsse Kalbsrücken 102
Walnuss 0,25 Kalbsschnitzel 105
Haselnuss 0,25 Rehrücken 116
Paranuss 0,30 Rinderbeinfleisch 118
Erdnuss 0,58 Hasenkeule 120
Mandeln 0,67 Rindsgoulach 127
Rinderhüftsteak 135
Hirsch 150
Lammfilet 161
Rehkeule 190
Lammkeule 190
Fleischextrakt 3.686

Hinweis: Die fettgedruckten Lebensmittel sind besonders reich an L-Carnitin.

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