EUCELL Shop - zur Startseite wechseln

Vitamin D

Empfehlung der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) [µg/Tag]
Säuglinge (0 bis unter 12 Monate)10Erwachsene (ab 65 Jahre)20
Kinder (1 bis unter 15 Jahre)20Schwangere20
Jugendliche und Erwachsene (15 bis unter 65 Jahre)20Stillende20
Vitamin D-Gehalt – angegeben in µg – pro 100 g Lebensmittel
Getreideprodukte Himbeeren*Fisch
Haferflocken*Holunder-*Garnelen0,50
Knäckebrot*beeren*Krabben0,50
Reis, natur*Johannis- Rotbarsch 2,30
Roggenbrot*beeren, rot und Makrele 4,00
Speisekleie*schwarz Thunfisch 4,54
Vollkornbrot*Kirschen*Heilbutt 5,00
Weißbrot*Kiwis*Kaviar 5,89
  Pfirsiche*Ostseehering 7,80
Hülsenfrüchte Pflaumen*Austern 8,00
Bohnen, weiß*Preiselbeeren*Sardine 10,78
Erbsen*Weintrauben*Lachs 16,30
Limabohnen*  Aal 20,13
Linsen*Milch, Milchprodukte, EiForelle 22,00
Sojabohnen*Quark,0,09Hering 26,35
  20 % F. i. Tr. Matjeshering 28,00
Gemüse und Salate Joghurt,0,11Bückling 28,75
Blumenkohl*3,5 % Fett Sprotte, 32,00
Brokkoli*Kondensmilch,0,13geräuchert  
Feldsalat*10 % Fett Aal, 90,00
Grünkohl*Camembert,0,29geräuchert  
Gurken*45 % F. i. Tr.   
Kartoffeln*Edamer,0,30Fette und Öle
Kohlrabi*40 % F. i. Tr. Butter 1,24
Möhren*Chesterkäse,0,34Margarine 2,50
Paprika*50 % F. i. Tr. Lebertran 330,00
Porree*Creme fraiche0,80  
Rosenkohl*Bavaria Blue 1,00 Pilze
Rotkohl*Emmentaler, 1,10 Champignons 1,94
Spargel*45 % F. i. Tr.  Pfifferlinge 2,10
Spinat*Schlagsahne, 1,10 Morcheln 3,10
Tomaten*30 % Fett  Steinpilze 3,10
Wirsing*Vollmilch 1,24   
Zucchini*Gouda, 1,25 Getränke
  40 % F. i. Tr.  Rotwein2,70
Obst Ei 2,93 Sekt2,70
Äpfel*Schmelzkäse, 3,13 Weißwein,2,70
Apfelsinen*45 % F. i. Tr.  lieblich 
Aprikosen*    
Bananen*Fleisch, Geflügel, WurstwarenDiverses
Birnen*Kasseler0,20Honig*
Brombeeren*Hühnerleber 1,30 Marzipan*
Erdbeeren*  Schokolade*

* Keine Daten

Hinweis: Die fettgedruckten Lebensmittel sind besonders reich an Vitamin D.

Diese Webseite verwendet Cookies. So können wir Ihnen das bestmögliche Nutzererlebnis bieten. Weitere Informationen finden Sie in der Datenschutzerklärung.