Vitamin D

Lebensmittel

Empfehlung der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) [µg/Tag]
Säuglinge (0 bis unter 12 Monate)
10
Erwachsene (ab 65 Jahre)
20
Kinder (1 bis unter 15 Jahre)
20 Schwangere
20
Jugendliche und Erwachsene (15 bis unter 65 Jahre)
20 Stillende
20
Vitamin D-Gehalt – angegeben in µg – pro 100 g Lebensmittel
Getreideprodukte Himbeeren * Fisch
Haferflocken * Holunder- * Garnelen 0,50
Knäckebrot * beeren * Krabben 0,50
Reis, natur * Johannis- Rotbarsch 2,30
Roggenbrot * beeren, rot und Makrele 4,00
Speisekleie * schwarz Thunfisch 4,54
Vollkornbrot * Kirschen * Heilbutt 5,00
Weißbrot * Kiwis * Kaviar 5,89
Pfirsiche * Ostseehering 7,80
Hülsenfrüchte Pflaumen * Austern 8,00
Bohnen, weiß * Preiselbeeren * Sardine 10,78
Erbsen * Weintrauben * Lachs 16,30
Limabohnen * Aal 20,13
Linsen * Milch, Milchprodukte, Ei Forelle 22,00
Sojabohnen * Quark, 0,09 Hering 26,35
20 % F. i. Tr. Matjeshering 28,00
Gemüse und Salate Joghurt, 0,11 Bückling 28,75
Blumenkohl * 3,5 % Fett Sprotte, 32,00
Brokkoli * Kondensmilch, 0,13 geräuchert
Feldsalat * 10 % Fett Aal, 90,00
Grünkohl * Camembert, 0,29 geräuchert
Gurken * 45 % F. i. Tr.
Kartoffeln * Edamer, 0,30 Fette und Öle
Kohlrabi * 40 % F. i. Tr. Butter 1,24
Möhren * Chesterkäse, 0,34 Margarine 2,50
Paprika * 50 % F. i. Tr. Lebertran 330,00
Porree * Creme fraiche 0,80
Rosenkohl * Bavaria Blue 1,00 Pilze
Rotkohl * Emmentaler, 1,10 Champignons 1,94
Spargel * 45 % F. i. Tr. Pfifferlinge 2,10
Spinat * Schlagsahne, 1,10 Morcheln 3,10
Tomaten * 30 % Fett Steinpilze 3,10
Wirsing * Vollmilch 1,24
Zucchini * Gouda, 1,25 Getränke
40 % F. i. Tr. Rotwein 2,70
Obst Ei 2,93 Sekt 2,70
Äpfel * Schmelzkäse, 3,13 Weißwein, 2,70
Apfelsinen * 45 % F. i. Tr. lieblich
Aprikosen *
Bananen * Fleisch, Geflügel, Wurstwaren Diverses
Birnen * Kasseler 0,20 Honig *
Brombeeren * Hühnerleber 1,30 Marzipan *
Erdbeeren * Schokolade *

* Keine Daten

Hinweis: Die fettgedruckten Lebensmittel sind besonders reich an Vitamin D.

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