EUCELL Shop - zur Startseite wechseln

Fluorid

Empfehlung der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) [mg/Tag]
Säuglinge (0 bis unter 4 Monate)0,25Weibliche Jugendliche (13 bis unter 19 Jahre)2,9
Säuglinge (4 bis unter 12 Monate)0,5Männliche Erwachsene (ab 19 Jahre)3,8
Kinder (1 bis unter 4 Jahre)0,7Weibliche Erwachsene (ab 19 Jahre)3,1
Kinder (4 bis unter 10 Jahre)1,1Schwangere3,1
Kinder (10 bis unter 13 Jahre)2,0Stillende3,1
Männliche Jugendliche (13 bis unter 19 Jahre)3,2  
Fluorid-Gehalt – angegeben in mg – pro 100 g Lebensmittel
GetreideprodukteObstFleisch, Geflügel, Wurstwaren
Haferflocken0,04Ananas0,01Rindfleisch0,01
Vollkornnudeln0,04Aprikosen0,01Huhn0,03
Cornflakes0,05Birnen0,01Kotelett0,05
Reis, natur0,06Mandarinen0,01Schnitzel0,06
Früchte-Müsli0,07Wassermelone0,01FrankfurterWürstchen0,17
Dinkelmehl0,08Bananen0,02Schweineleber0,29
Weißbrot0,08Erdbeeren0,02  
Vollkornmehl, Type 17000,09Heidelbeeren0,02Fisch
Speisekleie0,10Kirschen0,02Aal0,02
Vollkornbrot0,10Pfirsiche0,02Forelle0,03
Knäckebrot0,15Pflaumen0,02Karpfen0,03
  Rhabarber0,04Lachs0,03
Hülsenfrüchte  Makrele0,03
Linsen0,03Milch, Milchprodukte, Ei Thunfisch0,03
Erbsen0,04Schafskäse, 45 % F. i. Tr.0,01Hecht0,08
Bohnen, weiß0,09Buttermilch0,02Austern0,12
Sojabohnen0,36Joghurt, 3,5 % Fett0,02Rotbarsch0,14
  Vollmilch0,02Garnelen0,16
Gemüse und Salate Speisequark, mager0,03Ostseehering0,20
Blumenkohl0,01Bavaria Blue, 70 % F. i. Tr.0,10Hummer0,21
Brokkoli0,01Brie, 50 % F. i. Tr.0,10Hering0,35
Kartoffeln0,01Butterkäse, 30 % F. i. Tr.0,10Bückling0,36
Porree0,01Edamer, 30 % F. i. Tr.0,10  
Rotkohl0,01Gouda, 40 % F. i. Tr.0,10Fette und Öle
Grünkohl0,02Ei0,12Butter0,12
Tomaten0,02Appenzeller, 50 % F. i. Tr.0,13Leinöl*
Kopfsalat0,03Edelpilzkäse, 60 % F. i. Tr.0,16Margarine*
Möhren0,04Harzerkäse0,20Olivenöl*
Spargel0,05Lindenberger,30 % F. i. Tr.0,20Sonnenblumenöl*
Spinat0,10    
    Getränke
Pilze  Sekt0,02
Champignons0,03  Bier+
Pfifferlinge0,05  Rotwein*
Steinpilze0,06  Weißwein*
      
Samen und Nüsse   Diverses
Mandeln0,01  Nougat0,01
Haselnüsse0,02  Marzipan0,03
Erdnüsse0,13  FluoridiertesSpeisesalz25,0
Walnüsse0,70    

+ In Spuren

* Keine Daten

Hinweis: Die fettgedruckten Lebensmittel sind besonders reich an Fluorid.

Diese Webseite verwendet Cookies. So können wir Ihnen das bestmögliche Nutzererlebnis bieten. Weitere Informationen finden Sie in der Datenschutzerklärung.