Fluorid

Lebensmittel

Empfehlung der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) [mg/Tag]
Säuglinge (0 bis unter 4 Monate) 0,25 Weibliche Jugendliche (13 bis unter 19 Jahre) 2,9
Säuglinge (4 bis unter 12 Monate) 0,5 Männliche Erwachsene (ab 19 Jahre) 3,8
Kinder (1 bis unter 4 Jahre) 0,7 Weibliche Erwachsene (ab 19 Jahre) 3,1
Kinder (4 bis unter 10 Jahre) 1,1 Schwangere 3,1
Kinder (10 bis unter 13 Jahre) 2,0 Stillende 3,1
Männliche Jugendliche (13 bis unter 19 Jahre) 3,2    
Fluorid-Gehaltangegeben in mgpro 100 g Lebensmittel
Getreideprodukte Obst Fleisch, Geflügel, Wurstwaren
Haferflocken 0,04 Ananas 0,01 Rindfleisch 0,01
Vollkornnudeln 0,04 Aprikosen 0,01 Huhn 0,03
Cornflakes 0,05 Birnen 0,01 Kotelett 0,05
Reis, natur 0,06 Mandarinen 0,01 Schnitzel 0,06
Früchte-Müsli 0,07 Wassermelone 0,01 Frankfurter Würstchen 0,17
Dinkelmehl 0,08 Bananen 0,02 Schweineleber 0,29
Weißbrot 0,08 Erdbeeren 0,02
Vollkornmehl, Type 1700 0,09 Heidelbeeren 0,02 Fisch
Speisekleie 0,10 Kirschen 0,02 Aal 0,02
Vollkornbrot 0,10 Pfirsiche 0,02 Forelle 0,03
Knäckebrot 0,15 Pflaumen 0,02 Karpfen 0,03
Rhabarber 0,04 Lachs 0,03
Hülsenfrüchte Makrele 0,03
Linsen 0,03 Milch, Milchprodukte, Ei Thunfisch 0,03
Erbsen 0,04 Schafskäse, 45 % F. i. Tr. 0,01 Hecht 0,08
Bohnen, weiß 0,09 Buttermilch 0,02 Austern 0,12
Sojabohnen 0,36 Joghurt, 3,5 % Fett 0,02 Rotbarsch 0,14
Vollmilch 0,02 Garnelen 0,16
Gemüse und Salate Speisequark, mager 0,03 Ostseehering 0,20
Blumenkohl 0,01 Bavaria Blue, 70 % F. i. Tr. 0,10 Hummer 0,21
Brokkoli 0,01 Brie, 50 % F. i. Tr. 0,10 Hering 0,35
Kartoffeln 0,01 Butterkäse, 30 % F. i. Tr. 0,10 Bückling 0,36
Porree 0,01 Edamer, 30 % F. i. Tr. 0,10
Rotkohl 0,01 Gouda, 40 % F. i. Tr. 0,10 Fette und Öle
Grünkohl 0,02 Ei 0,12 Butter 0,12
Tomaten 0,02 Appenzeller, 50 % F. i. Tr. 0,13 Leinöl *
Kopfsalat 0,03 Edelpilzkäse, 60 % F. i. Tr. 0,16 Margarine *
Möhren 0,04 Harzerkäse 0,20 Olivenöl *
Spargel 0,05 Lindenberger, 30 % F. i. Tr. 0,20 Sonnenblumenöl *
Spinat 0,10
Getränke
Pilze Sekt 0,02
Champignons 0,03 Bier +
Pfifferlinge 0,05 Rotwein *
Steinpilze 0,06 Weißwein *
Samen und Nüsse Diverses
Mandeln 0,01 Nougat 0,01
Haselnüsse 0,02 Marzipan 0,03
Erdnüsse 0,13 Fluoridiertes Speisesalz 25,0
Walnüsse 0,70

+ In Spuren

* Keine Daten

Hinweis: Die fettgedruckten Lebensmittel sind besonders reich an Fluorid.

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