EUCELL Shop - zur Startseite wechseln

Chrom

Empfehlung der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) [µg/Tag]
Kinder (1 bis unter 4 Jahre)20-60Kinder (7 bis unter 15 Jahre)20-100
Kinder (4 bis unter 7 Jahre)20-80Jugendliche und Erwachsene (ab 15 Jahre)30-100
Chrom-Gehalt – angegeben in µg – pro 100 g Lebensmittel
GetreideprodukteObst Fleisch, Geflügel, Wurstwaren
Weizenkleie5,0Apfelsinen1,0Lammfleisch4,0
Weizenbrot7,0Erdbeeren1,0Schweineleber4,0
Roggenbrot8,0Mandarinen1,0Kotelett 10,0
Mais 32,0 Preiselbeeren1,0Schweine- 10,0
Weizen- 49,0 Stachelbeeren1,0fleisch  
vollkornbrot  Birnen2,0  
  Johannis- Fisch
Hülsenfrüchtebeeren, rot2,0Forelle1,0
Erbsen2,0Pfirsiche2,0Heilbutt1,0
Bohnen, weiß 20,0 Pflaumen2,0Kabeljau1,0
(getrocknet)  Rhabarber2,0Flunder2,0
  Weintrauben2,0Hecht6,0
Gemüse und Salate Johannis-3,0Austern9,0
Brokkoli1,0beeren, Aal 14,0
Blumenkohl2,0schwarz   
Kürbis2,0Kirschen3,0Fette und Öle
Gurken3,0Äpfel4,0Butter6,0
Kartoffeln3,0Bananen8,0  
Meerrettich3,0Heidelbeeren 10,0 Getränke
Porree3,0  Vollbier1,0
Weißkohl3,0Milch, Milchprodukte, Ei Rotwein1,0
Möhren5,0Quark,1,0  
Sauerkraut5,020 % F. i. Tr. Diverses
Tomaten5,0Vollmilch2,0Vollmilch-6,0
Grünkohl8,0Joghurt,4,0schokolade 
Kopfsalat8,03,5 % Fett Erdnüsse8,0
Spinat9,0Emmentaler,5,0Mandeln 12,0
  45 % F. i. Tr.5,0Haselnüsse 14,0
  Chesterkäse, 12,0 Honig 29,0
  50 % F. i. Tr. 12,0 Paranüsse 100,0
  Edamer, 95,0   
  30 % F. i. Tr.    
  Gouda, 95,0   
  45 % F. i. T    
  Ei 5,0-50   

Hinweis: Die fettgedruckten Lebensmittel sind besonders chromreich.

Diese Webseite verwendet Cookies. So können wir Ihnen das bestmögliche Nutzererlebnis bieten. Weitere Informationen finden Sie in der Datenschutzerklärung.