• Kostenloser Versand
  • Service-Hotline 0800 - 1 38 23 55

Lutein – Lebensmittel

Zufuhr-Empfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) liegen für diesen Vitalstoff bislang nicht vor.

Lutein-Gehalte in verschiedenen Lebensmitteln

Lutein ist in Lebensmitteln in unterschiedlichen Mengen enthalten. Die nachfolgende Tabelle ermöglicht einen Überblick der Lutein-Gehalte in verschiedenen Lebensmitteln.

Für eine vereinfachte Übersicht werden in der Tabelle Lebensmittel als Lutein-reich definiert, deren Gehalt mindestens 1600 Mikrogramm pro 100 Gramm beträgt. Diese Produkte sind grün gekennzeichnet.

Dabei sollte berücksichtigt werden, dass durch die Farbkennzeichnung keine automatische Aufteilung in gesunde und ungesunde Lebensmittel erfolgt. Für diese Einteilung ist die Berücksichtigung weiterer Faktoren erforderlich. Zudem ist die verzehrte Menge eines Lebensmittels oder Getränks von entscheidender Bedeutung für den aufgenommenen Lutein-Gehalt.

Gemüse und Salate
Lebensmittel Lutein-Gehalt – angegeben in µg – pro 100 g Lebensmittel
Paprika, rot 503
Mais 522
Lattich 1611
Spinat, gekocht 7410
Obst
Lebensmittel Lutein-Gehalt – angegeben in µg – pro 100 g Lebensmittel
Papayas 8,0
Mandarinen 50,0
Aprikosen 101

Hinweis: Die grün gekennzeichneten Lebensmittel sind besonders Lutein-reich (mindestens 1600 Mikrogramm/100 Gramm).

Empfehlung
Weil Gesundheit das Wichtigste ist!

Erhalten Sie
als Neukunde
20 % RABATT
auf Ihren ersten
Einkauf!