Docosahexaensäure (DHA)

Lebensmittel

Empfehlung der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE)
Weder von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) noch von der Europäischen Union (EU) liegen bisher verbindliche D-A-CH- bzw. RDA-Referenzwerte für eine Zufuhr von Eicosapentaensäure (EPA) bzw. Docosahexaensäure (DHA) vor. Der tägliche Bedarf gesunder Erwachsener an DHA und EPA wird von der Europäischen Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA) in Summe mit 250 mg angenommen.
Gehalt an Docosahexaensäure (DHA) – angegeben in g – pro 100 g Lebensmittel
Heilbutt 0,40
Makrele 1,10
Dornhai 1,80
Sprotte 1,90
Lachs 1,90
Thunfisch 2,10
Schillerlocken 3,30
Heringsöl 5,70
Haifischöl 16,40

Hinweis: Die fettgedruckten Lebensmittel sind besonders reich an Docosahexaensäure.

Für den Fall, dass Sie nicht ausreichend Lebensmittel mit der Omega-3-Fettsäure Docasahexaensäure (DHA) verzehren, empfehlen wir Ihnen: EUCELL Omega

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