EUCELL Shop - zur Startseite wechseln

Docosahexaensäure (DHA) – Lebensmittel

Empfehlung der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE)
Weder von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) noch von der Europäischen Union (EU) liegen bisher verbindliche D-A-CH- bzw. RDA-Referenzwerte für eine Zufuhr von Eicosapentaensäure (EPA) bzw. Docosahexaensäure (DHA) vor. Der tägliche Bedarf gesunder Erwachsener an DHA und EPA wird von der Europäischen Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA) in Summe mit 250 mg angenommen [1].
Gehalt an Docosahexaensäure (DHA)– angegeben in g – pro 100 g Lebensmittel [2]
Heilbutt0,371
Makrele1,138
Dornhai1,840
Lachs1,860
Sprotte1,980
Thunfisch2,082
Schillerlocken3,311
Heringsöl 5,700
Haifischöl 16,400

Hinweis: Die fettgedruckten Lebensmittel sind besonders reich an Docosahexaensäure (DHA).

Für den Fall, dass Sie nicht ausreichend Lebensmittel mit der Omega-3-Fettsäure Docasahexaensäure (DHA) verzehren, empfehlen wir Ihnen: EUCELL Omega

Literatur

  1. Scientific Opinion of the Panel on Dietetic products, Nutrition and Allergies on a request from European Commission related to labelling reference intake values for n-3 and n-6 polyunsaturated fatty acids. The EFSA Journal (2009) 1176, 1-11
  2. Souci SW, Fachmann W, Kraut H: Food Composition and Nutrition tables. Die Zusammensetzung der Lebensmittel. Nährwertabellen. La composition des aliments Tableaux des valeurs nutritives. MedPharm Scientific Publishers, Wissenschaftliche Verlagsgesellschaft mgH, Stuttgart, 7. Auflage, 2008
Empfehlung
Weil Gesundheit das Wichtigste ist!

Erhalten Sie
als Neukunde
20 % RABATT
auf Ihren ersten
Einkauf!

Diese Webseite verwendet Cookies. So können wir Ihnen das bestmögliche Nutzererlebnis bieten. Weitere Informationen finden Sie in der Datenschutzerklärung.