EUCELL Shop - zur Startseite wechseln

Tyrosin – Wirkung

Im Folgenden sind die von der Europäischen Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA – European food safety authority) als gesichert angesehenen Wirkungen von L-Tyrosin für den Menschen aufgeführt.

Functional claims (Gesundheitsbezogene Angaben)

L-Tyrosin

  • trägt zur normalen Synthese der Katecholamine bei
  • trägt zur normalen Synthese von Dopamin bei

Wissenschaftliche Stellungnahmen der EFSA zu L-Tyrosin: 2270

Diese Angaben sind an eine Mindestmenge gebunden. Zur Erfüllung der gesundheitsbezogenen Angabe muss ein Lebensmittel mindestens 12 % der Energie aus Protein (Eiweiß) bereitstellen.

 
  • Die Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA) ist im Bereich der Lebensmittel- und Futtermittelsicherheit der Grundpfeiler der Risikobewertung der Europäischen Union (EU).
  • Zu ihren Aufgaben zählt u.a. die Bewertung gesundheitsbezogener Angaben (sog. Health claims) für Lebensmittel.
  • Gesundheitsbezogene Angaben werden von der EFSA überprüft und stützen sich auf allgemein anerkannte wissenschaftliche Nachweise.
  • Weitere Funktionen und Wirkungen für den Menschen sind möglich, ohne dass sie hier Erwähnung finden. Die Liste wird regelmäßig aktualisiert.
 

Diese Webseite verwendet Cookies. So können wir Ihnen das bestmögliche Nutzererlebnis bieten. Weitere Informationen finden Sie in der Datenschutzerklärung.